온라이프 밑에글들 보면서 존나 어이없는게.
싸워라 말아라 하는게 존나 웃긴게 싸워서 한놈 존나 패놓는다고 애들이 무서워할줄 아는건가..
물론 애는 진짜 괜찮은데 주위의 양아치들이 그냥 괜히 건든거면 용기한번 내볼만한거긴한데
왕따당하는 애 자체의 문제라면 좀 ㅡ.ㅡ
물론 마음속으론 무서워할 수도 있겠지만 저넘 저번에 존나 딴애 패놓던데 졸라 무섭더라..
대놓고 이러지 않잖아요? 자존심이 있는데
그냥 아 저 ㄸㄹㅇ새끼 이런식으로 여론 나오고
본인도 애들이랑 별로 어울릴 생각이 없으면
그냥 애들이 건들지도 않고 친구도 없는 그런 외톨이로 ㅂㅅ취급받으면서 살게 되는거고
애들이랑 어울릴 생각은 있는데 자신을 고칠생각은 안하고
한번 용기 보여준걸로 깝추고 다니면 만인의 왕따가 될텐데
무조건 한번 용기내서 싸우면 모든게 해결된다는 식으로 말하는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
제일 좋은건 역시 자신을 바꾸는 것인듯..
시대에도 맞지 않게 멀리 위인같은사람들을 롤모델로 잡지말고
주변에 학교생활 잘하는 친구 하나 롤모델로 삼아서 자신을 끊임없이 반성하면서
학교에 적응잘해서. 자신을 친구들이 자랑스러워하는 멋진친구로 만드는게 가장 중요한듯
자신감을 기르기 위해 운동을 하나쯤 하는건 좋지만
누가 날 건들면 줘 팰거다 이런 찔찔한 마인드로 운동하는건
매우 좋지 않다고 생각해요

민주주의사회는 힘으로 누를 만한 것은 결코 아니라고 생각하네요.

Comment '9'
  • ?
    소녀시대 2009.06.12 21:06
    그렇죠 솔직히...맞는게 이기는거고 견적나온다 이러는데..

동물도 맞기 싫어하는데..사람이야;; 맞는게 어디쉽나;; 괜히 열받던데;;
  • ?
    새벽녘 2009.06.12 22:22
    선빵 맞고 패서 돈 안물었던 기억이
  • ?
    스틸레 2009.06.12 23:04
    ??때린다고 맞고있어라는게 아니라
    물론 불가피하게 싸울상황이 생기기도 하지만.
    왠만하면 괜히 비난적으로 싸우려 들지만 말고
    남들이 날 건들지 않게 날 가꿔 나가란 뜻이었어요.
    내 성격을 바꾸지 않는한 내가 뭘하던 친구들은
    내 행동 하나하나가 다 맘에 안들테니까요.
    맞고 합의금 받아내는 것도 내 친구가 하면
    참을성 있는 멋진 남자고
    싫어하는애가 하면 찔찔한 행동이잖아요.
    역시 가장 좋은건 내 자신을 사회성있게
    가꿔 나가는 것인 것 같아요.
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.06.13 00:25
    음 재미난게 하나 있는데

거의 대부분이라고 해야하나

암튼

싸움이 나서 아 저놈한테 맞고 돈이나 벌어야지 하는 생각은 미친생각입니다.

만에하나 내가 돈 좀 벌겟다고 맞고 있다가 상대방 옷깃이라도 잡으면

옷깃잡은 순간부터 끝입니다.

아무리 경찰서 가서 뭐라뭐라 씨부려봤자

이미 끝난거임.

친구한테도 들은거고

제 선배 중 한명이 격은 사실이기도 하고요,

선배 왈이 아 씨X 이럴 줄 알았으면 반 죽여놓는건데, 괜히 돈 만지겠다고 처 맞고 있었네
  • ?
    싸꽈빢쓰 2009.06.13 01:20
    싸우는것도 좋은 방법인데... 요즘애들 좀무섭나요 ㅠㅠ 솔직히 운동도 좀 했고(요즘엔 안하지만,,, ) 친구들도 대부분 학창시절에 놀았던 놈들 뿐이고 그렇지만 키가 작아서 그런지 요즘애들이 너무 커보이더라구요. ;ㅁ; 물론 팔뚝보면 애가 졸랭 비실비실해 보이는 애들도 있지만... 아무튼 요즘 중고딩 키가 너무 커요...
  • ?
    케르카포르타 2009.06.15 19:13
    돈벌겟다고 덤비는놈들은 참.. 인생이 불쌍함 참고로 싸우고 경찰서가도 경찰들 무지 귀찮아합니다
    정확히말하면 파출소? 그런거겟죠 제친구 맞고 파출소갔는데 상해부분찍지도않고 바로 돌려보냇다가
    화난놈들한테 더맞다가 얼굴한대 때렷더니 역으로 합의금 내놓으라고 합니다 암튼 몸길러도 다소용없다는거임
    싸움나면 니잘못내잘못따지는 머리가 좋아야한다는거죠 요새 애들머리에 싸움하면 맞은놈하고 합의금 밖에 안떠올리는데 참 잘못된 생각들인듯
  • ?
    스틸레 2009.06.15 23:02
    왠 합의금
  • ?
    만화인 2009.07.06 23:10
    귓방맹이를 때림으로써 제압할수있는 능력을 기르셈.
  • 만화인 2009.07.06 23:11
    #만화인
    귓방맹이! 귓방맹이! 귓방맹이! 귓방맹이! 귓방맹이! 귓방맹이! 귓방맹이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4