컴퓨터..

조회 766 추천 0 댓글 6
메이커 컴퓨터를 4년넘게 썻는데요..

모니터도 화면이 이상해지고..

괜히 XP깔아서 리소스도 많이 먹고..

그래서 컴퓨터 새로  구입하려고 하는데요..

컴퓨터에 대한 지식이 없고..

용산까지 가긴 귀찮고..

동네에서 전자상가나 그런데서 조립식 사긴

안좋은것 같아서 그냥 메이커 제품 사려고하는데요..

3D게임 무난히 돌아가고 저렴하게 살순 없나요?
Comment '6'
  • ?
    프로유레카 2004.10.05 22:47
    션트님 글 잘 찾아보면 조립에 대해 잘 나와있습니다
    가격대비성능비 꽝이라는 메이커 혹은 브랜드 제품은
    제가 개인적으로 매우 비추천입니다.
    컴퓨터 한대사면 보통 삼성은 2년인가 3년입니다.
    삼보나 lg는 1년입니다.

근데 고장이 한달에 수십번 나는것도 아닙니다.
    컴퓨터는 초기 불량만 아니면 몇달이고 잔고장없이 쓸 수있습니다.

무엇보다 메이커 혹은 브랜드 제품은 주요 부품..
    그러니까 씨퓨 램만 부곽 시키죠 가장 기본이 되고 중요한
    메인보드는 싸구려 씁니다. 그래픽카드도
    좋아봤자... fx5200입니다.

만약 삼보컴퓨터 150만원짜리 컴퓨터사면
    같은 성능으로 조립컴퓨터 60만원정도면 삽니다.

어차피 고장나면 컴퓨터가지고 용산 서비스 센타 돌아댕기면 되고요...

다리 품 팔기 싫어 몇십만원 날리는것보다 컴퓨터 지식도 쌓고...

가격도 저렴하게 사는 조립피씨를 권장하고 싶군요...

원하신다면 제가 아는 조립피씨집 알려드릴수도있습니다.
  • ?
    기생충^^ 2004.10.05 22:59
    아, 답변 감사드려요.
    션트님의 글을 다시 자세히 살펴보니 조립식이 더 좋은거 같네요..
  • ?
    홍구랭 2004.10.06 18:02
    프레유레카님 컴터 수명이 삼보나 lg는 1년 이라구요?
    진짜 웃기는 말이네요.삼보나 lg 컴터는 써보셨는지?
    저 삼보 컴터 5년 넘게 사용해도 아무런 문제 없습니다.
    제가 관리를 잘해서 그런것도 있지만.
    1년은 오버네요?
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2004.10.06 19:18
    모니터의 수명은 5년, 본체의 수명은 3년.. -_-
  • ?
    꿀맛보이 2004.10.07 16:49
    ㅋ 별거 아니네요 -ㅁ-;; 제꺼 이번에 바꾼 컴텨는 세진꺼 7년째 쓰다가 바껐어요 -ㅁ-;;;

그리고 150만원 짜리가 60만원이라구요? 솔직히 오버네요 ㅋ
  • ?
    박사 2004.10.10 14:22
    절대 비추~~~
    이분보게 ㅡㅡ;
    150만원짜리 그정도성능입니다. 삼성이랑 엘지 뭐이런거
    다 개수작이지뭐 ㅡㅡ 이분답답하네 ㅡㅡ 오버라니 컴퓨터에서 쫌아시는건지?
    저는 제칭구들꺼랑 제꺼조립하러 용산놀러댕기구그럽니다 아이구답답해 ㅡㅡ 삼성이런거 사지마요 윗분 다나와에서 그런소리하면
    처맞는데 ㅡㅡㅋ 이야 돈많으신가보네요. 저는어떻게해서든깍아보려구 하는데 참 메이커 아이구 인텔두 메이커네그럼 아이구 ㅡㅡ;
    그런거 절대로 사지마세요 돈지x 입니다 돈지x 업글한지 3년됐는데 리니지2 돌아갑니다 다만 렉이쫌있을뿐이지. 삼보이런거사봤자 그거주네 복원씨디 ㅋㅋ 멋있다 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4