조회 382 추천 0 댓글 7
내일부터 원서쓰기 시작한답니다... 흑흑....

아직 준비도 다 못했는데....

제 내신은 54%?? 그 정도 나올거같구요....

학교로는 실업계 인기공이나 정석항공고,부평공고 생각중입니다...

저와 비슷한 성적이거나 약간 못하는 애들은 다 인문계간다고 하더군요....

전 학원 3년동안 안다녓는데 학원다녀서 내성적에 맞추는 넘들이 -_-;;

시험기간에도 밤 12시까지 컴퓨터 계속 한것이 너무 후회되네요....

인기공이나 정석가면 몇등정도 할수있을까요??

부평공고는 가깝고 마음만 먹으면 최상위권은 갈것같은데  

인기공이나 정석은 저랑 성적 비슷한애들도 많이 올테고....

인평 자동차는 어떤가요??

너무 고르기가 힘드네요......

인문계로도 공부 제대로 하면 될것처럼 자꾸 생각되고....

저희부터 내신 등급인가... 그딴거 한다고 하니....

인문계가서 내신 망치면 좆될거같고....  

암기는 누구한테도 안질 자신있는데.... (대략 75~90 왔다갔다)

수학은 제대로 배우지 못해서 점수가 심하게 나빠요 -_-;; (30~40...)

도와주세요~

가망만 있다면 수학전문학원 다녀볼생각.....

솔직히 기계쪽에는 흥미없고 사회,국사를 좋아합니다 -_-;;

장래희망은 국사선생님정도..... 더 넓게 잡으면 역사학자,고고학자까지...

실업계가서 이꿈 이루기는 힘들겠죠?

Comment '7'
  • ?
    무상 2004.12.03 00:16
    운봉고는 시설이 상당히 좋습니다. 그러나 가지는 마세요. 학생들이 굉장히 나쁩니다.
    이번에 인평에서 1등을 해오던 분이 수시로 한양대에 떨어져 인하대인가에 가게되셨다고 하는군요.
    부평공고에서는 연세대에서 학생 두명을 보내 달라고 했는데 사람이 없어 못 보냈다고 합니다.
    인하대인가 한양대인가에 가신분도 있다고 하시고.
    하지만 다른 사람이 잘 되었다고 해서 나까지 잘 되리란 법은 없지요.
    실업계에 가셔도 대학은 보통 수시로 가기때문에 내신을 잘 받아 놓아야 합니다.
    그것도 전교에서 손에 꼽히도록. 2-30%정도 되는 학생들이 장학금을 받아가며 다니기 위해
    가기도 하니 그들도 따라잡아야 하겠지요. 하지만 공부에 열심히 해서 못할것이 어디있겠습니까.
    학교는.. 가까운 곳이 최고지요. 하지만 가장 가까운 곳이라도 30분 넘어가는 곳이라면 별반 차이가 없습니다.

• ?
    천시후 2004.12.03 00:34
    인평은 일명 공장으로 불리고 있답니다 ㅡ.ㅡ 운동장이 없구요

부평공고는 제가 아는 형은 부평공고 다니는데 맨날 구리다고

욕하고 다닙니다 뭐 개별차이겠지만요

또 정석은 잘 모르겠지만 항공고 이기에 그쪽을 지망 안하실꺼면..

저는 인천정보산업고 다니고 있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    미니밀 2004.12.03 02:59
    저도 인천사는데 ㅋㅋ
    저는 인문계 추천합니다. 님의 꿈이 사회나 국사에 관련된 일을 하고 싶다면 당연히 인문계가야죠. 실업계가면 불거없습니다. 공부하는 분위기는 아무래도 인문계가 좋겠죠?

저의 경우는 실업계를 갔는데요. 인하대 갔습니다. 수시로 갔구요. 별로 가는데 힘들지는 않았습니다.(하지만 실업계가면 확실히 대학가서 인문쪽 수준차가 납니다.)
    내신관리는 인문계보다 쉽습니다. 하지만 인문쪽 일을 하고싶다면 학교다니면서 따로 공부해야합니다. 상당히 곤욕스러운 일이죠.

무엇보다도 자신의 뜻대로 후회없이 가셨으면 하네요.
    대부분 공부좀하는 애들이 실업계 가는 이유는 일정수준의 내신관리만 하면 대학가기 편하다는 겁니다.

그래도 정석은 인문계라고 생각하네요. 제대로 학교수업만 따라간다면 인문과 실업과의 차이는 분명하거든요. 물론 제대로 학교수업만 한다면요.
  • ?
    수애남편 2004.12.03 19:33
    모든 공고는 과를 잘 선택 해야 합니다. 과 전공 선생님들에게는
    잘보이는것이 좋고요.. 공고에서 조금 노력만 하면 상위건에 들어갈수있습니다.. 다녀보시면 알아요.
  • ?
    흔들바람 2004.12.03 21:01
    우리학교는 매년 카이스트 나오는데.....
  • ?
    그러므로 2004.12.03 23:27
    명문 삼산고 오십쇼.

지금 삼산고 재학중... -_-a
  • ?
    ♧애플파읫』 2004.12.05 13:02
    54프로?면

인문계 못가나?

인문계 가시지?;;;

저는 성적안되서 공고 간다만은 ㅡ,.ㅡ;;

인문계가세요 ㅡㅡ;

부평고......