조회 3123 추천 0 댓글 15
불감증.. 미쳐버립니다.

뭘해도 하나에 집중을 못하겠습니다.

현제 아바온라인 과 워크레프트3만 하고있으며..

워크레프트는 이상하게 불감증이없이 계속 중독있습니다.. 하지만 키워봣자 별 보람도없네요..

아바같은경우도 마찬가지 해봤자 재미로하지 보람이없습니다..

하나에 빠져보고싶습니다..

게임추천부탁드립니다... 유료는 추천해주시지마세요.. 못합니다.
Comment '15'
  • ?
    소녀시대 2009.06.30 14:49
    그럼 카발을 해보심이...은근히 아이탬 시세가 비싸지만..

뭐 상슬이나..신바 이런거 하나만 득해도....바로 인생역전이니까요

한방이 있고 스킬도 멋있구요 타격감도 괜찮다고 봅니다
  • ?
    범블비 2009.06.30 16:47
    글쓴님이 원하는 답변은 아닐지몰라도...
    저는 게임불감증이 있을때
    게임을 안하고 게임 소설을 보면서 불감증을 없앴습니다.
    음...히든클래스,제우스월드,달빛조각사같은게 재밌고 유명한 게임소설인데요.
    저는 특히 제우스월드를 추천합니다.

글쓴이님이 원하는답변은 아니라도 저의 불감증극복 경험이니 참고라도 하세요 ^^...
  • ?
    아스카 2009.06.30 18:54
    아틀란티카 한번해보세요, 전 무자본으로 시작했는대.....
    흠....무료이긴한대.. 초반엔 무자본으로 고렙분들이 잘 도와줘서 그럭저럭 잘버티는대
    후반가면 약간이나마 조금은 캐쉬나 현질을 투자하셔야 ㅎㅐ요, 하지만...공짜는 없는법이니..ㅋㅋ
    전략턴제RPG라서 머리도 쓰고 하면서 하니까 지루한감도없구요, 사냥터도 많아서 ㅋㅋ
    아무튼 한번해보시길 바라네요 ㅋ
  • ?
    사훈 2009.07.01 09:55
    범블비 / 죄송하지만 현제 하루에읽는 소설수만 5권이넘습니다 ㅡ_ㅡ;;;

소녀시대 / 카발.. 옛날에 키웠는데 스킬노가다때문에 접엇던게임이네요...

아틀란티카 / 턴알피지라서 그리 땡기진 않는.... 그리고 현질은 제가 개인적으로 싫어해서여
  • ?
    광동옥수수수염 2009.07.01 10:39
    하루에 소설5권..이넘다니..

믿을수가없다!
  • ?
    구름에오른날 2009.07.01 10:42
    하루에 5권이라니 -0- 저도 하루에 2권만 보는데;
  • ?
    darkyangrae 2009.07.01 20:18
    불감증 치료중 최고는 여자친구를 만드세요
    있으시면 집에서 노는시간보단
    밖에서 노는 시간을 많이 가지세요

게임을 해도 아쉬움이 남게끔만 플레이하세요.

결론적으로 집에있는 시간보단 밖에서 있는 시간 가지세요.~~
  • ?
    체젯 2009.07.02 08:46
    불감증이신데 게임을현제2가지하고있으신거보면...

짐작이지만서도...아마 렙업이좀느려져서 지겨워져서인듯한데용

온라인게임말고 컴퓨터게임으로잠시옮겨보세요

레이싱게임이나 액션같은걸로...^^

애니매이션봐도좋더라구요^^

전하다가좀지루해지면 레이싱게임을하거든요^^
    홧튕~~~~~~
  • ?
    karas 2009.07.02 18:26
    마비노기 해보시죠.........
  • ?
    에반에센스 2009.07.07 21:31
    아이엘:소울브링거

테스트 준비중..
  • ?
    베네딕트 2009.07.08 02:48
    진지하게 말하는데 그 쓸모없는 판타지책 5권 빌릴 돈으로 딴거 하심이 어떨련지? 게임시간 1~2시간으로 정해두고

하시면 왠 만한 게임은 다 재미있습니다 리미트 자체가 없다는거 그게 게임의 재미를 반갑시키는 거죠 시간은 많고

이것저것 다 해봐도 그냥 그렇고 차라리 나가서 운동하는게 좋습니다 게임은 적당히 하시고
  • 사훈 2009.12.03 14:33
    #베네딕트
    지금 보고 지금다는군요 답변감사합니다. 베네딕트님은 운동하시는게 좋다고하지만... 저는 게임할시간이 하루에 4시간도안됩니다^^;; 제가 현제 2월달부터 태권도 사범으로 일하고 하루하루가 운동입니다 ^^:;
    그런데도 불감증이있다는것입니다... 베네딕트님의 입장에선 모르고 말쓰셧겠지만 제입장에서는 안되니깐 글을 쓴거겟죠^^... 아무튼 감사합니다.
  • 사훈 2009.12.03 14:38
    #베네딕트
    아.. 그리고 판타지책이나 소설이 쓸모없다고 느껴지진 않습니다^^ 글하나하나의 읽는데에 재미가 느껴지니깐요^^ 베네딕트님의 입장에선 쓸모없겠지만 제입장에선 쓸모가아닌 제인생의 한부분입니다^^
  • ?
    다이옥신 2009.12.03 14:41
    음 불감증 못 고치실듯 ㅇㅇ 대게 돈 안 한푼 안쓰고 즐긴다 치면 불감증은 그냥 쭉 갈듯싶어요
    적어도 한달에 만원은 쓴다면 모르겠지만요 ㅇㅇ
  • ?
    다이옥신 2009.12.03 14:51
    일단은 리그오브레전드 추천드리구요

북미서버 (부분유료화, 룬시스템 및 주기적 무료영웅 지급)
    유럽서버 (오픈베타섭지스, 룬시스템 및 상용화시스템 없음)

2가지 버전있구요, 이번에 한글패치가 나와서 게임하는데 적응쉽게 하실듯
    카오스 같은 게임이에요~
    부분유료화라는게, 게임에서 버는 돈으로도 영웅과 룬을 구매할수있어서 밸런스차이는 뭐 전혀 걱정 안하셔두되구요
    -----

대체적으로 따져보면, 부분유료화 게임이 한달에 쓰는 돈이 훨씬 많던데 ㅇㅇ
    저는 정액제게임 추천드림 ㅇㅇ 아이온이나 와우 추천드려요
    솔직히 비싼돈도 아니고 ㅇㅇ 투자한만큼 그만한 재미는 꼭 맛볼수있다고 생각하는 ㅇㅇ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4