마땅히 뭐부터 배워야할지 모르겠네요

잘 아시는 분이 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
Comment '7'
  • ?
    ∥부운Øスド 2002.11.12 21:53
    컴퓨터 학원 다니면서 배우세요... -_-;;

필기 3급 2급 1급 실기 3급 그리고 자유로 배우고 싶은거

이렇게 배우던거 같던데... 제가 배워봐서 알거든욤
  • ?
    *마법리나* 2002.11.12 21:57
    관심분야가 어디인지부터 정하셔야겠네요^^;;

컴퓨터에도 여러가지 분야가 있잖아요..디자인, 프로그래밍, 서버구축도 있고, 일반 사무쪽 문서 작성에 필요한 여러가지도 있고..

그중에서 뭘 좋아하시는 무얼 잘할 수 있을지부터 먼저 생각해보세요^^*

• ?
    패왕별희 2002.11.12 23:22
    게임부터 하세요.....^^;;

하다보면 게임이 안돼니 소프트웨어 신경을 쓰게되고 그러다보면 하

드웨어에 관심이 쏠리게 되고 저 같은 경우는 게임하면서 다 배웠습

니다..

위에 분 말씀하신것처럼 전문자격증 따실려는 거라면 마법리나님 말

..
  • ?
    ...... 2002.11.13 01:05
    저도 게임하면서 컴퓨터 배움..
    아니지 게임하는게 컴퓨터 배우는거임..
    우선 컴퓨터와 친해져야하고 무서워 하지말아야하기 때문에..
    게임을 시작하세요..
    키보드 위치도 잘알면 배울때 더쉽고...
    게임하면서 타자도 빨라질껍니다..
  • ?
    저사양2D 2002.11.13 15:52
    전 컴퓨터 전산 개론과 하드웨어 쪽을 추천해드리고 싶습니다....
    프로그래밍을 배우고 싶으시다면 C를 먼저 공부해보세요....
  • ?
    에스카폴로네 2002.11.13 20:09
    우선 컴퓨터 키시는건 알테고..
    ㅡㅡ;;
    게임보단 교육적인 소프트웨어를 배우세요
    그래야지 나중에
    후휴ㅣ 안해요
  • ?
    다크블루 2002.11.15 15:49
    저는 컴퓨터 배울려고 간 학원이 자격증학원이여서..자격증부터 땄는데요..그것도 꽤 도움이 되요...저는 자격증학원 다니면서...컴퓨터 거의 알게 됐거든요..그리고...게임도 많이 하고...님도 게임부터 하시는게 좋을것 같은데..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4