안녕하세요? 올해 드디어 중1이 되는 초딩이랍니다아.

제가 진로쪽에 관심이 많은데요;;

그중에서 컴퓨터 그래픽분야에 관심이 많거든요?

에니메이터가 다들 되기 힘들다시는데...

제가 학원에 알아보니, 잘만 만들거나 왠만큼만 하면

못해먹을 정도는 아니라더네요; -_-;;

그래서 에니메이터쪽으로 결정하고.. 중1이라는 약간 어린?

나이에 MBC 디지털 아카데미라는 컴퓨터 학원을 다녀

마야라는 프로그램을 배우려고 합니다.

그런데... 제가 상의하고 나니,

대부분 고등학생
Comment '5'
  • ?
    리나인버스™ 2005.03.18 18:59
    중1이신데 상심하시기는 너무 일러요..40대 아저씨들도 배우고 그러던데..목표를 정해셨으면 지금부터 꾸준히 하세요..확실히 성공할껍니다!!
    님 나이를 생각하세요..그분들은 20대 님은 10대..님께서 20대되시면 그 20대분들보다 훨씬 많은 지식을 가지실꺼라고 믿십니다^^
  • ?
    깔롱쥑임 2005.03.18 21:27
    그냥 수강하시라고 말해드리고 싶어요
    저도 컴퓨터를 좋아하고 만지작거리는거에 약간 소질이 있어서.
    웹마스터(웹디자인쪽)를 꿈꾸고 있고요
    가게를 상대로한 홈페이지 제작도 여러번..(아는사람을 통해)
    저희 이모 또한 그쪽에서 일하시는데 컴퓨터는 배워두면
    꼭 쓸때가 있데요 그래서 저보고 열심히 배워 두라네요.
    아직 어리신데 지금부터 열심히 하시면 크게되실거예요
  • ?
    혈각 2005.03.19 11:05
    컴퓨터 분야는 억지로 부모님때문에 가는학원이 아니라면 자기가 좋아서 간다면 그만큼 더 효과를 볼수있습니다 요즘에 학원에 억지로와서 안된다는 애들 소리지르는대 못듣겟어요~

음 원하고 바라고 하고싶다면 수강하세요
    이해가 안가면 더 열심히 공부하면 되지 않겟습니까?
  • ?
    걸인아놀잨 2005.03.19 20:34
    중1 !! 이면...배우세요...
    괜히 중2,중3 되서 배우면....
    더 골치 아퍼요..
  • ?
    유저 2005.03.20 19:33
    자기가 열심히하면 금방배우고 시키니까 해야지라는생각으로하면 억지로하면 평생못하는.....그쪽분야가 상당히 힘이드니....제대로생각하고 실행하세요 중간에하다가 때려치면 죽도밥도안되요.....그럴빠엔차라리공부를 전내하는게....둘다 잘하면 좋겠지만....저같은경우는 공부를포기한...........학원가든말든 자기뜻대로하세요 이거정도면 내가독학이나 아는사람한테 배워도충분하겠구나 생각하면 그걸택하고 아니면 이건도저히 스승이필요하다 라고생각하면 학원가고.....그럼......홧팅

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4