조회 1516 추천 0 댓글 6
 운전면허 시험을 보려하는대요
몇몇 검색해보니까 인터넷으로 접수하는 곳이 있다던대,
그 사이트 주소좀 알려주세요,

또 최단시간 안에 필기부터 실기까지 볼수있는 방법도,,,

그리고 시험보러 갈때 사진 3장이 필요하다던대 , 그게 진실인가요?

그냥 쉽게
아무것도 없는 상태에서
시험보기위해 무었무었을 해야하는지
차례차례 알려주세요,

가장 편하고, 가장 쉽고, 가장 돈 적게드는 방법으로 ㅎ,

Comment '6'
  • ?
    치우가람 2009.07.04 22:14
    그냥..전문학원에서 따세요..
    그게 제일 속편하고 간단함..
    난 전문학원이 아닌 일반자동차학원이라서 코스랑 도로주행 직접 가서 등록했고
    시험장은 경찰관이 타기때문에 압박이 조금 있음
    전문학원은 그냥 강사가 코스 다 알려주고 시험날도 같은 강사가 타기때문에 속편함
  • ?
    비수야 2009.07.04 23:25
    학원가는게 진짜 속편해요

그리고 실기는 20시간씩 채워야하기때문에... 바로바로 볼순없겠죠
  • ?
    Fate천상 2009.07.05 12:36
    일단 댁에서 가까운 면허시험장을 검색하세요!
    강남운전면허시험장, 강서운전면허시험장..이렇게 곳곳에 있구요
    집에서 가까운곳을 찾아 들어가면 인터넷으로 필기시험등을 접수 할 수 있습니다.

근데 가장 편한건 걍 찾아가서 접수하고 바로 시험보는게 좋죠
    어차피 안전교육 3시간 이수해야 하니..

가서 안전교육 3시간 우선 받으셔야 필기시험 자격이 주어지니까 안전교육 3시간 받으시고
    바로 필기 접수해서 시험보시면 됩니다.
    시험장에선 매 시간마다 시험이 있으니까요

합격하시면, 가까운 전문학원 등록하시면 됩니다
    1종보통이 20시간인가..기능교육다 받으면, 보통 토요일에 시험이 잡히죠
    간단하게 기능 합격해 주시고

바로 도로주행 신정하세요
    15시간인가 주행을 하게됩니다
    도로주행은 아마 매일 시험이 있을겁니다. 학원마다 틀리지만...
    강사가 평가하는거라 어지간하면 다 합격이에요
    사고나거나, 신호무시, 속도위반, 엔진정지..등의 큰 짓만 하지 않는다면..ㄷㄷ

가장 저렴한건
    전문학원보다 일반학원에서 기능교육만 받고
    시험장에서 기능시험보고
    연습면허 발급받고
    가족이나 친구분 차량으로 도로주행을 하는겁니다
    물론 동승자가 있어야하고, 동승자의 면허는 연수자의 면허와 같거나 상위에 해당해야 하며,
    동승자는 면허 취득 2년이 지나야 합니다 (정확한지는 모르겠네요)

이렇게 15시간을 하고, 면허시험장에서 도로주행 시험을 보고, 합격하면 완료

근데 이렇게하면, 돈은 적게 들지만, 떨어질 확률이 매우 크죠..ㄷㄷ

가장 속편하게 전문학원으로..
  • ?
    스파군 2009.07.05 21:07
    저는 01년인지 02년에 땄는데 Fate천상님 말씀처럼 땄어요. 한큐에...

제가 생각해도 어이가 없는게 필기 10분보고 턱걸이 합격

기능 여유있게 합격, 주행 안전운행 한다고 제한속도 80으로 달렸더니

경찰아저씨가 왜이리느려~ 이래서 100키로 넘게 갔는데 합격;;;

대체 기준이 머지? 사고 안나면 합격?
  • ?
    마루 2009.07.08 22:28
    천상님

사진같은건 필요없는건가요?
  • ?
    유노 2009.07.14 20:03
    운전면허는 그냥 전문학원이 제일 좋습니다. 저렴하면서도 빨리 끝내준다는.(야매지만.)

그래도 따는데는 별지장 없구요

그냥 필기시험은 도덕 문제라고 생각하시면 되구요

실기는 그냥 감으로 하시면 되요 등반이 잘 안될경우에는 반클러치 고고고

이상 지나가는 민간인(진) 유노 였습니다.

아 저는대형있답니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4