R2에대한 간단한질문;

조회 2318 추천 0 댓글 4
제가 컴을 새로 장만하면 R2무료서버를 가장 해보고싶은데요;;

R2현질빨 많이 심한가요?;

제가 현질은 완전히 안하는 편이라;;
Comment '4'
  • ?
    소녀시대 2009.07.03 00:33
    일단 PK를 엄청 당하실듯 합니다..

기본적으로 7검 4갑 정도는 끼셔야 해요.

아이탬에 레벨 제한이 없기때문에 현질이 상당히 심한편이죠

짱개 오토도 많구요..개인적으로 r2는 지금하시기에는 비추천해드립니다...
  • ?
    향이 2009.07.03 01:08
    음...재가 오베때 해봤지만...초창기떄도 현질이 심했죠
    렙제가 없고 하다보니...첨부터 쌍검 고강들고 하면 수월했으니..
    그리고 무료섭은 모르는대 재가 하던섭은 막 쟁하거나 해서 죽임을달하면
    탬을 떨구던 기억이?? ㅇㅅㅇ
  • ?
    플란더스의닭 2009.07.03 19:54
    현질 완전 심합니다

초기떄 오픈때 헀었는데 린쥐1처럼 변신하고 다니면 공속빠르고 그래서 하는데

날짜도 고정으로 주는것도 아니고 7일이나 14일 30일 뭐 이렇게 랜덤으로 나옵니다

거기다가 가격은 3만원이 넘는 -ㅁ-;;

말만 무료지 완전 돈뜯어먹을라고 작정한게임임..
  • ?
    Agehanabi 2009.07.07 09:55
    제가 몇달전까지 살짝 아주 살짝 돈 들여서 해봤는데..무자본으로도 하려면 할 수는 있습니다만
    1.시간대비효율 최악
    캐쉬 만원치만 사서 팔아도 초반 장비값 약값 그냥 나옵니다..헌데 요걸 노가다로 모아서 하려면 하루에 반나절 이상은 붙들고 있어야 합니다.(겜내에서 완전 무자본으로 메테까지 쫙 맞췄다고 하는 분이 있긴한데 그분은 하루중 20시간은 하던듯 하구요.)
    후반으로 갈수록 그 시간은 기하급수적으로 늘어납니다.
    기사,엘프같은 경우는 아예 첨부터 현질할거 아니면 사냥캐릭(렌져,샤먼) 키워서 돈부터 벌고 장비 맞추라고 시작하라고 조언합니다.

2.짜장,개매너 픽범들
    이 것 들이 제일 꼴때립니다.
    짜장은 핵씀서 날라댕기지 사냥하고 있으면 시비걸어서 피케유도하지..특히 저같은 경우는 아이디를 영어로해서 유저들이 짜장으로 오인해서 치더라구요..매일같이 전체창에서 놀면서 얼굴도장 찍어도 치는 놈들은 계속 생깁니다.
    거기다 매너없는 것들은 먼저 죽여놓고 제 잘났다 하구요.
    그리고 아무 유저나 받는다는 작업장길드가 있는데 초반에 거기 멋도모르고 들어갔다가 닥피케당하고 죽는 초보들 엄청 많습니다.
    '초보라 몰랐어요.' 이딴 변명따윈 안통합니다 길드스킬 효과 받으려고 들어갔던 초보들 그저 작업장길드라고 닥치고 피케 들어갑니다.
    사과따위도 없고 오히려 싸가지없는 말투로 적반하장으로 나옵니다.
    여기서 정신적으로 엄청 스트레스 받죠..돈도 안벌리는데 왠 x넘들이 자꼬 죽여쌋고 짜장은 핵씀서 날라댕기고..
    도저히 더러워서 못하겠던지라 왠 조선족놈이 자리 뺏으려고 투컴돌려서 깝치는거 꼴받아서 다신 오지도 못하게 몇일동안 발라버리고 접었습니다.

끝으로 r2는 유저들이 no rule 컨셉이라고 규칙이 없으니 겜내에서 억울한 일이 생겨도 힘없는 사람이 참아야 된다합니다.
    위에 적어둔 모든 내용이 다 저런 말도안되는 컨셉때문이구요.
    겜에서조차 돈없고 빽없으면 입다물고 조용히 지내라는 겁니다.
    이래도 정말 하시겠다면 매달 몇만원씩 변목지르고 잡다캐쉬템 지르고 초반에 50~100장으로 장비 맞추시고 성먹고있는 큰길드 골라서 들어가셔야 '즐거운' 게임이 될겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4