조회 1443 추천 0 댓글 15
미래를 위해서라도 하나 따놓으려고 하는데요..
컴퓨터 자격증 따도 미래에 하고싶은 직업이

컴퓨터에 관련된것만 아니라면 상관없는거 아닌가요..

아니면 대학갈때 필요한게 컴퓨터자격증인가요?
Comment '15'
  • ?
    크리스티앙 2005.03.16 19:59
    컴퓨터 자격증 3개만 있어도 대전시에 있는 모든 대학교는
    거의 다 들어 간다고 하던데요. 취직할때 아무리 자격증 많아도
    소용 없습니다. 자격증 하나로도 그 회사에 필요한 요소에
    껴있다면 취직 가능하구요. 자격증 5개있으면 모든 대학교는 다
    들어 간다고 보고 있습니다. (태클 안받을 게요)
  • ?
    꼬마시온 2005.03.16 20:21
    컴터 관련자격증 5개가지고 모든 대학교를 간다는건쫌;;;;
    무리가있네요;;;(있는정도가아닌듯... ㅡ_ㅡ;;;;;)
  • ?
    周映 2005.03.16 21:04
    일단 점수로 먹고 들어감

• ?
    이브 2005.03.16 21:08
    대학갈때 자격증1개당 1점식 줌

• ?
    할수있을까 2005.03.16 21:10
    컴퓨터학원에서 그러던데요 선배들도 그렇고

3개만 따면 대학간다고 하더라구요

뭐 일단 실업계는 자격증 많으면 좋은거죠
  • ?
    폐인-_-; 2005.03.16 21:38
    제가아는것으로 대충말해드리져..
    일단 크리스티앙님이 말하것도 일리가 있구욤..
    첫번째론 중딩되면 컴퓨터시험보거든요?
    워드프로세서 뭐어쩌고 이렇게별로있는데
    에를들면 워드프로세서 자격증따믄
    시험도안보고 걍 워드프로세서시험100점받구요..
    군대가면.. 급뭐어쩌고하잖아요?
    근데 자격증 많으면..
    거기서 편안히 컴퓨터 일만한다네요..
    대충 이런것에 도움되져
  • ?
    周映 2005.03.16 21:41
    윗분 말에 덧붙이면..
    학원 원장셈이 말씀해주신건데
    군대가서 컴퓨터 좀 하면..군인들 휴가 끊는거 뭐시기 한다고..
    편하게 군생활 했다던..
  • ?
    도로시 2005.03.16 22:19
    저 실업계출신인데요, 대학진학률은..높은 학교나왔습니다.
    양아치형들이나 공부잘하는 형들이나 선배들은 많았는데,
    하나같이 말하더군요, 자격증 필요없다고--;;
  • ?
    카카시 2005.03.17 01:34
    저두 실업계나왔는데
    자격증이 점수에 도움은 된다구하긴한데;
    자격증 4개있는데 별 필요성을 못느낌
    기사 이런자격증아니면 대학가서도 별 도움안되요.
    기능사는 별 필요없심..
  • ?
    미니밀 2005.03.17 10:33
    대학가는데 자격증 필요없습니다. 자격증가산점 주는 대학도 있긴한데 그 점수차는 미미합니다. 즉 없으나 있으나 대부분 들어간다는거죠. 자격증은 기사가 아니라면 딸필요가 없어요. 저 경우에 전자계산기 필기는 전날 예상문제만 풀고 가서 붙었구요. 실기는 학원 다녔지만.. 하여튼 기능사 시험은 쉽습니다.

대학와서 기사딸려고 삽질중인데 쉽지않네요;;
  • ?
    뽀송뽀송 2005.03.17 11:46
    자기가 갈려고 하는 대학에 자격증 가산점이 있다면 필요합니다.

그리고 자기가 다니는 학교에 내신에 자격증 점수가 포함된다면

그냥 3개나 4개정도 따두세요

그러나 자기가다니는 학교에 자격증 점수가 내신에 포함되지 않고

자기가 갈려고 하는 대학에 자격증 가산점이 없다면 따실필요는

없습니다. 그냥 학업에 열중하시면 됩니다.

기능사는 고등학교졸업함과 동시에 쓰레기가되는 자격증입니다.

하지만 대학들어가서 산업기사 자격증은 필요하죠 점수에서나

취직할떄나 대학들어가면 정말 0.01에서의 미묘한 점수차이에도

순위가 흔들거리거든요 그렇게 되니까 대학에서 다 자격증딸려고

혈안이더군요 즉 산업기사 기사는 필수 기능사는 필요에 의해서

따도되고 안따도 됩니다..
  • ?
    百發百中 2005.03.17 19:27
    컴퓨터 잘하면 군대가서 전산병으로 빠질수 있습니다(제 사촌형이 전산병)
    담들 훈련 갈때 컴퓨터 할수 있고요
    그런데 쫄병이 겜하면 맞아 죽습니다
    병장정도 되면 가끔 훈련만하고 새벽까지 컴퓨터 합디다
  • ?
    불감증 2005.03.17 21:32
    ㅋㅋㅋㅋ..자격증 필요없습니다..머 학원에서 하는말은

자격증으로 4년제 학교간다?? 웃기지도 안는소리..요즘 컴퓨터 배우면 다 자격증 5개이상 기본입니다...14개가 있어도 4년제가기가 하늘에 별따기입니다..ㅡㅡ;;;;자격증은 자신의 컴퓨터 실력을 보여주는 정도일까나??? 내신관리 하십시요...

그리고 참고 워드는 2급3급 대학교에서 안쳐줘요... 그외몇개 안먹히는 자격증 많으니 알아보시고 따세요...
  • ?
    Queen 2005.03.17 21:47
    낄낄낄 필요없음~따기쉬운자격증그런거안쳐줘요
    걍 이력서에 한줄더넣을쑤있서요
    딸려면 기능사나 기사정도로따세요 실업계 들어가면그런거한게줘요저는 캐드했는데 시험치는날에 선생님이 답지를줬서요~~~
  • ?
    홍차왕자 2005.03.18 11:50
    자격증? 그런거 자신이 가진 실력의 확증 같은것 이상도 안됩니다. 안하고 처밖아 두면 쓸모 없죠. 그래도 실망하지 마시고 모 자신있는거 있으면 봐서 따세요. 그리고 취직 같은거 할때는 기사 부터 도움이 된다고 들었어요. 참고로 따기 힘든 것들이 대단히 돈이 되는 것들이니 열심이 노력하세요. 노력한만큼 올껍니다. 너무 잡다하게 따는것보다 하고싶은 종목 관련으로 쭈욱 공부하시다 보면 그방면에서 해박한 지식을 얻을수 있을꺼에요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4