조회 2455 추천 0 댓글 4

약 두달뒤 유학을가는데요

방학기간동안 뭔가 공부 말고 저한테 유익한 일을좀 하고싶은데요..

운동도하고 책도 읽고 하려는데 이밖에 뭔가 제가 외국서 대학생활하는데 도움됄만한 준비가 뭐있을까요??

지금까지 시간을 너무 낭비한거같아서 대학가서는 열심히 해보려는데요..

뭐랄까 좀 현실을 깨달을수 잇을만한..그런일 없을까요

제가 혼자 나가서 살 수잇는 변화를 줄수잇는 그런일...;;

열심히 할수있는 힘이 됄만한..자신감을 좀 줄만한 일을 하고 가려구요

대학에선 공부만 중요한게 아니잖아여 ㅎㅎ

Comment '4'
  • ?
    소녀시대 2009.07.17 22:16
    일단 우리나라하고는 많이 다르니..사교성을 많이 기르시고..

책을 많이보세요^^* 영화도 좋구영 하항
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.19 18:21
    그곳의 문화에 대해 배우는 것도 좋을 듯합니다.
    우리나라에서 아무런 뜻이 담겨있지 않은 행동도
    그곳에서는 특별한 행위가 될수도 있으니깐요...ㅎ;
  • ?
    사이다한잔 2009.07.19 19:57
    미래에 무엇이 됐던

하나 정하셨다면......

그에 맞는 준비를 하시는게

옳다고 생각됩니다.
  • ?
    다크싀봘릐믜 2009.07.20 01:46
    허리를 단련하세요.! 어디로 유학가는지 몰라도 허리단련은 어디서든 같습니다.
    남자와 여자의 관계는 심오하죠. 이건 100%확답입니다.

심리학을 배워두셔도 좋을듯 하네요.
    어느나라든 사람의 심리는 같을꺼라는... 아마도요.

그리고 제일 중요한건 대학을 나와서 무엇을하고 어떤일을 할지가 제일 중요하겠죠.
    대학졸업후의 생활을 미리 정해주는 것도 상당히좋겠죠. 자기자신의 인생을 설계하세요.

저는 공부는 담을 쌓아놓고 있지만 영어와 일본어는 틈틈히 배웁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 1257 Next
/ 1257