프리우스를 몇 개월 하다가 패치 뭐같이 해서 접고

트리니티를 해보려는데 이것도 뭔가 좀 그래서 접고..

방황 중입니다.

3D게임 중에 약간 저사양 게임을 하려고 하는데요.

제가 군바리인데 외박이나 휴가 나가면 애들 가끔 만나는 시간 말고는

게임만 죽어라 하는 지라 무료 게임이면 좋겠습니다.

이번에 9박 10일 휴가 나가면 그 때부터 시작해보려고요.

카발은 뭐 이래저래 끌리긴 하는데 그 뭐지? 가장 최근에 나온 서버도

1년 8개월 정도 지나서 저같은 라이트 유저는 못 따라갈 것 같아서 걱정이고요.

에이카는 뭐 어떤 게임인지를 잘 몰라서요..

씰도 뭐 오래됐기도 하고 유저 수가 어느 정도인지를 몰라서 걱정이네요.

레이시티도 오래 된 것도 걱정이고 흠.. 전에 알아보니

신규가 올드 따라잡기 무지 힘들다고 해서요.

에휴.. 요즘 나오는 게임 중에 저랑 맞는 게임이 없네요. ㅠㅠ 흥행도 잘 못하는 것 같고.

제가 언급한 게임들 외에도 괜찮은 RPG 게임 추천해주세요.

이번에 하나 제대로 잡고 제대 때 까지 하고 싶네요. ㅠㅠ
Comment '8'
  • ?
    사이드이펙트 2009.07.28 20:57
    씰 정말 괜찮죠. 하지만 키워놓은 50이상 케릭 없으면..호..혼자서 알레프방 열기는 정말 고역임..
  • ?
    천류 2009.07.28 23:44
    카발 첨하는분들이 부담갖는게 랭작인데 요즘 패치되서
    렙1때도 더미칠수있고 랭크오르는 속도도 예전의 몇배라서 일단 랭작은 이제 노가다가 아니에요.
  • ?
    옆집박대감 2009.07.28 23:47
    카발 추천드려요 저도 이번에 카발 다시 시작했는데 랭작.. 이건머 그냥 하루면 자기렙에 정해져있는 랭작
    다 끝낼수 있더군요,, 랭작 정말 쉬워졌씁니다 혹시 하실거면 레오 섭으로 오세요 레오섭에서 하고있습니다
  • ?
    카레이나 2009.07.29 11:46
    무자본으로 할수있는거라면 휴면계정있으시면 에이카

씰이나 카발은 제대로 즐기려면 장비값이 장난아니고

xg셋은아니더라도 기본 9셋은 껴야 좀괜춘하니..
  • ?
    이스티블루 2009.07.29 12:08
    갠적으로 씰을 좀 오래했던 유저인데.. 씰은 현질 안하고도 충분히 할수 있습니다.
    씰에서 충전하는 사람들은 원래 무슨 게임을 하든 현질하는 사람으로 볼수 있겠구요
    아니면 게임 하는 방법을 모른다던가요

씰은 초반에도 돈 벌수있는 방법이 아주 많은 게임이거든요 ^^; 다연히 돈버는건 노가다가 끼긴 하지요
    초반에 가장 많이 하는 방법으로 붉은무당 배가노가다, 무무밭 루비노가다 두 개가 있습니다
    배가 노가다는 잘 안나오니 재치고.. 무무밭 루비 노가다는 정말 중독됩니다
    초반 몹의 개체수가 많아서 루비가 나올 확률이 높거든요 하루에 17개 먹어본 적도 있습니다 물론 무자본일때요

만약 씰 온라인 하실거라면 씰게이트라는 싸이트에 가면 정보가 많으니 한번 찾아보시고
    노가다라고 질리기만 하는건 아닙니다.. 루비 떨어질 때 나오는 그 띵 소리에 한번 중독되면 멈출수 없을겁니다ㅎㅎ..
    그럼 이만 답변드리구 갑니다,,
  • ?
    Syriacus 2009.07.29 20:43
    씰 예전에 재밌게 하다가 유료 돼서 접었는데
    몇년 전부터 다시 무료 됐죠.
    예전엔 저도 참 재밌게 했었습니다. 그러므로 추천!!
  • ?
    고인물 2009.07.31 15:48
    씰은 루비 1개만 먹으면 55 정도 까지 무난하게 가는데 (광대빼고)
  • ?
    악동냥이♬ 2009.08.03 22:50
    요즘 다시 하고 있는 씰 온라인. 조금만 홍보와 이벤트만 하면 끌어 모을 수 있는 게임인데....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4