밤에느끼는외로움...

조회 3333 추천 0 댓글 7

일요일날 밤이군요..
안녕하세요 온프님들 추석은 잘 보내셨는지요?

저는 참 나쁜 습관이 하나있습니다.
저는 일요일에 항상 낮잠을 잡니다.
낮잠자고일어나면 한 5시정도인데
그떄부터 컴퓨터를하는데

한 밤 10시쯤넘어서 갑자기 막 세상살기싫어지고 막 너무외롭고 그런겁니다 ㅠㅠ
그런생각이들어요.. 우울해져요..

아 인생왜사나..
20대만넘으면은재미없는 삶일텐데
등등요...

지금도 막 너무 자살충동느끼고그러는데
저는 원인이 "미래에대한 불확실함"
때문이라고생각하는데..

고등학생때 이런거 경험해보신 온프분들있나요..아님지금이나..

Comment '7'
  • ?
    김망몽 2009.10.05 00:36
    10대등 20대등 30대등 누구나가 밤에는 우울해합니다.
    아니 감성적이게 변하는거죠.

사실 그건 답이없는데.. 제가 느낀 그것이라면 인생에 대한 불안함 때문만은 아니라 생각합니다.
    그러니 그럴 땐 예전에 좋아하든 음악을 듣거나 독서를 하거나 그러면 좀 낫습니다.
    깨닫는게 좀 더 많은 느낌..?~
  • ?
    담배끊은아기 2009.10.05 01:57
    40일남은 수험생입니다

다만 40일남아도 미래가불확실해도

현재가 즐거우니 미래도 즐거울꺼란 바보같은 생각중입니다 하하

우울해본적이없어서 잘모르겟네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    리자몽 2009.10.05 10:52
    저도 그런적있어요

대부분의 사람이 청소년때 느끼는감정이지요.

막연한 미래를 추구하기보단

가까운 미래부터 차근차근 생각하다보면 점차줄어들거같아요.

열심히 힘내시기바랍니다.
  • ?
    Kis세자르 2009.10.05 20:36
    아직 30대도 되지않으셨으면서 20대가 넘으면 재미가 없다니 무슨 말씀이신지

대학생활의 반이상이 술인데 그렇게 재미를 원하시면 지금부터 그렇게 지내세요.

무엇이 20대의 재미라고 생각하시길래요 ?

도전, 가장 20대의 좋은점이라고 생각합니다, 부양할 가족도 없고 자신만 풀칠하면되니
    자신을 가꾸고 모든것을 해볼수있는 좋은시기니깐요.

만약 님이 20대가 되서도 지금처럼 생활하면 20대가 된다고 재미가 있어지실까요?
    전혀 아닌건 대충 생각해봐도 알수있습니다.

간접적으로 말해서는 꿈을 꾸시구요.
    직접적으로 말해서는 학교만 왔다 갔다 하지마시고 남는 시간에 무엇인가를 열심히 하세요.
    단, 게임말고 무언가 알차고 미래에 도움이 될만한것 말이죠.
    게임이라는게 스트레스를 풀어주다가도 과용되면 오히려 쌓이게 하는 효과가 있어요 ㅎ

힘내세요
  • ?
    백성 2009.10.05 23:05
    평일에 학교 나가서 친구들이랑 놀다가

주말 되서 혼자 있게되니 그런것 같네요

주말엔 나가서 노시거나~

친구들이랑 피씨방이라도 가시고 ㅎㅎ

아니면 주말에 할 수 있는

취미생활을 찾으세요~

운동이라던지..

이상입니다 ㅎㅎ
  • ?
    김망몽 2009.10.06 12:23
    외로운 밤의친구 낙타눈썹을 구매하세요.
  • ?
    카르바일 2009.11.02 09:00
    소년병 및 기타등등 으로 끌려가질 않은걸 고마워해.. 지금은 평화로운 곳에서 사니깐 그런거야..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4