조회 3194 추천 0 댓글 6
인간의 지식이 아무리 넒어져도 증명할수 있는것은 한계가 있기에.

현재로써 대략 우주의 24%인 암흑에너지와.

주:암흑에너지-암흑 에너지(暗黑 에너지)는 우주의 팽창율을 증가시키는, 모든 공간을 투과하는 가상의 에너지이다. 암흑 에너지는 우주의 팽창 속도가 점점 빨라지고 있는 것으로 보이는 최근의 관측을 설명하는 가장 일반적인 방법이다. 우주론의 표준 모델에서, 암흑 에너지는 현재 우주의 질량과 에너지의 총합의 74%를 차지한다. 출처:http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%94%ED%9D%91_%EC%97%90%EB%84%88%EC%A7%80 위키피디아.

암흑에너지가 우주의 대략 24%정도를 차지한다고 들었고..

우리가 볼수있는것들이 1%입니다.

암흑에너지라는것은.

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=11&dir_id=110212&docid=8670539&qb=7JWU7Z2R66y87KeI&enc=utf8&pid=fWpvndoi5UlsstERwV8sss--158605&sid=StpC3PLb2UoAAHSn49E

위링크에 자세히 설명되어 있습니다.

과연 저것들이 저희가 살때까지 증명될수 있을까요?

인간논리 비슷한거긴 하지만 아마도 그건 인간이 멸종해 없어질때 밝혀지지 않을것같습니다.

현실적으로 생각해보면 우리의 지식보다 더한 지식을 가진 미래의 인간은 지구가 닳아질때까지 살겁니다. 그전에 행성으로 모든사람을 이주시킬수 있는 물건을 만들지 않는이상(물론이론적으로는 웜홀까지도 가능합니다. 그걸 만드냐가 문제지. 타임머신이란건 이론적으로는 거의 완벽에 가깝습니다. 하지만 현실적으론 그렇지 못하죠. 우리가 보는모든것은 빛의 반사인데 빛보다 빠른 우주선을 인간이 그렇게 쉽게 만들리가 없잖아요? 보지 못하니까 없다는 예지요. 그걸 만든다면 아인슈타인의 빛보다 빠른 물질은 없다라는걸 깨는거지 않겠습니까. 아인슈타인이 자세히 증명해놓은 특수상대성이론은 천재이기에 가능했던것입니다. 물리학적 천재요.)인간은 분명히 멸종할것입니다.

보이지 않으니까 말이죠. 그것도 우주에 66%에 해당하는것을 말입니다.  

지구에서만 통용되는 물리학을 증명하기위해 이 오랜시간이 걸렸습니다. 하지만 우주에서 통하는 물리학을.. 인간이 멸종할때까지 그것이 증명이 안된다면 과연 그게 있는걸까요(호모사피엔스사피엔스를말하는겁니다.) 없는걸까요. 

전 인간논리적인 사고가 강하기에. 인간논리보단 약간 폭을 좁힌 극이기주의라는것을 행했습니다. 제가 인간으로써 살아야할 도리를 정리한것이죠.  물론 그건 정리해놓고 실행에 옮기는데 성공했습니다. 들으려는 이에게 설명해주어 정말 네자신에 대한걸 다 지키구나. 라고 말이죠.  받아들이는 사람에 따라 다르지만.

고로 세상은 무한하다가. 이로써 하나더 증명된게 아닐까요?

결정적으로 이글을 쓰는 님과 저의 의견차이마저도 깊게 들어가보면 무한하다고 말할수 있어요.인간의 말과 몸짓 행동으로 생각을 다 표현할수 없으니까요(마음을 읽는 기계가 아닌이상..근데 그게 나왔다간 정말 큰일날겁니다. 얼마나 큰 파장이 있는지를 알기에 안만들어질뿐이지..). 완벽하게 말이죠. 인간의 의사소통이 거의 완벽에 가까워서 이런발전을 이루었다고 해도. 그것은 완벽이 아니니까요. 그건여러분이 잘 알지 않을까요? 그렇다면

세상에 존재하는 당신은 무한한 가능성을 가지고 있을까요 안가지고 있을까요?

이 우주가 무한하다고 생각하는 사람은 희망을 가질수 있어요. 하지만 어쩌면 유한하다고 생각하는 사람은 자기 자신마저도 유한하게 보기에 희망의 끈을 쉽게 놓치고 말아요. 유한의 세계에서 무한이 되자고 생각하는건 자기 마음이지만.. 어찌보면 제 말을 믿는것도 믿음이라는 사람의 의지중 하나니까. 믿고 말고는 여러분의 차이지만..

여러분에게 묻습니다. 제 말이 틀리다면 세상에 절대적으로 유한한걸 증명해주세요. 정말 유한한것을요. 우리의 무한한 의견으로 한번 토론해봅시다.

Comment '6'
  • ?
    血劍 2009.10.18 11:37
    제글에 뽐뿌받아서 쓰신건가요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    김망몽 2009.10.18 16:58
    자신만의 확고한 신념,사상은 좋은것이라 생각합니다.
    그러므로 화이팅.
  • ?
    스파군 2009.10.19 10:44
    [우선 이 댓글은 시덥잖은 애기라고 생각해도 무방합니다. 어느정도 비약이 존재하니까요]

우선 가정으로 우주는 무한이다 라고 놓고 봅시다.

무한이라는 것이 있습니다. 끝이 없다죠. 무한은 증가할 수도 감소 할수도 없습니다.

수식으로 보자면 ∞ +- x = ∞ 입니다. 어떤수를 무한대에 사칙연산을 해봐야 결론은 무한입니다.

그러나 우주는 어떻습니까? 우주가 무한이라면 그것이 증가하는 것은 불가능 합니다.

증가하는 것 자체가 그것이 무한이라는 초기 가정을 부정합니다. 팽창 자체가 가정의 모순입니다.

따라서 우리가 규정하는 우주는 끝이 존재합니다. 우리 '우주'의 끝에 다른 우주가 있던 그 무엇이

있던 우주는 끝이 존재합니다.

암흑물질을 보죠. ∞ 는 계측이 불가능합니다. 따라서 암흑물질의 양을 계측할 수 있음으로 해서

이미 암흑물질은 유한이 되버렸습니다.

인간의 가능성과 우주와는 별로 관련이 없다고 생각합니다.

우주가 무한대라는 가정부터 희망의 끈을 놓는 행위라고 생각합니다.

인간이 왜 그것을 알아낼 수 없다고 생각합니까? 언젠지 모르지만 알아낼 수 있을 겁니다.

가능성에 대한 희망의 끈을 놓기 전까지는 말입니다.

이런 유한한 우주조차 인간전체가 달려들어도 못알아내는 판에 자신의 가능성이 유한이라고

해도 무한에 가까운 유한또한 유한이기 때문에 스스로의 가능성이 끝없이 크다라고 생각하면

유한한 지식에 유한한 가능성이라도 희망을 가지고 발전할 수 있다고 생각합니다.
  • 사이드이펙트 2009.10.24 09:45
    #스파군
    그 생각도 맞긴 맞군요 ㅎㅎㅎ;
  • ?
    단팥찐빵 2009.11.02 13:48
    뭔가 철학적인 냄새가 나네요 ㅋ

인간이 존재하기에 우조또한 존재, 관측되어 간다..

굉장히 인간중심적인 내용이죠

인간 혹은 관측자가 없었다면

우주의 존재자체는 없다고 해야할까 라고도 보게되지만

제생각은 우주며 인간이나 다른 관측자의 존재는 평행선상에 있다고 봅니다;

우주가 존재하기에 인간도 존재하고 인간이 존재하기에 우주도 존재한다고말이죠

아무리 우주가 무한하다고 한들 인간은 멈추지 않습니다

계속해서 앞으로 나아가는 인류에게는

가능성또한 무한이라고 생각해요

고로 인간의 가능성도 무한이며

우주도 무한이다라는 결론

다른식으로보자면

앞으로나아가지않는

즉 진화하지않는 인류쪽이 유한한 가능성을 가지고 있다고 할수있겠네요

그로인한 무한우주로의 감각결여

이세상 살아봤자 내시간때에는 안밝혀진다 라는 좁은 창에 들어가게 되는거죠

결국

나아가는 인간은 모두 무한한 가능성을 가지고 있다가 되겠네요
  • ?
    Mighty 2011.01.13 21:39
    어려운글이다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4