사람들에게 그나마 인간성 좋고 착하다는 소리를 듣고 사는 제가-ㅅ-;;;

더위는 정말 못참는 체질이라 그런지 다행히 방학이라 그나마 낳긴 하지만

만나는 사람마다 처음에는 좋다가 조금만 의견차이가 생기면 짜증이 나더군요;

그래놓고선 돌아서면 막 후회를 하구요 에휴;

여러분들은 이 더운 여름에 불쾌지수를 낮추기 위해서 뭐 따로 하시는 방법들

없으신가요?

그냥 날씨 때문에 그러려니 하면서 지내야 하나요?;;

또 실수하면 자꾸 사람들에게 짜증 내고 해서 좀 기분이 좋지않내요;;

온프 분들 더운 여름 잘이겨내세요~
Comment '12'
  • ?
    로망스 2004.07.31 15:24
    이온 음료 드시면 그나마 조금 나으실 겁니다^ ^

플.마 추천! 아미노산도 괜찮아요 ㅎ
  • ?
    농심안성기 2004.07.31 17:12
    다른사람들도 운무님 처럼 똑같이 생각할겁니다.

아무리 화를내도 "아 날씨가 더워 짜증이 나나보다"

이렇게요.

전 친구랑 싸울때 이런생각이 먼저들던데..
  • ?
    ☎장난전화 2004.07.31 18:13
    더위를 즐기면 더위때문에 짜증날일 없을겁니다.

...

...

물론 그럴사람이 있을런지는...
  • ?
    天烏 2004.07.31 19:39
    에어컨 설치.

불쾌지수의 소멸.

항상 웃음 한가득.

전기세 보고 인상 한가득.
  • ?
    LP-10 2004.07.31 19:58
    저는 짜증나거다 열받으면 말을 적게한다는 근데 못알아듯고 딴짓하면 목소리 커진다는....
  • ?
    풍운 2004.07.31 20:28
    이렇게 더운날에도
    우리주변의 빈곤층여러분들은
    단칸방에서 선풍기도 없이 여름을지내며

노가다에서 일하시는분들은
    세상의 어려움과 동시에
    찌는듯한 무더위속에서도
    하루먹고 하루살기위해...
    자신의 가족을 위해서
    더위도 잊은채 땀뻘뻘흘리며
    밥도제대로 못 챙겨드시고
    열심히 일하십니다.

이런생각을 평소에 가지고 계시다면야
    자신이 더위에 짜증내는것이 얼마나
    행복한일인지 알게될겁니다.
  • ?
    수병위인풍첩 2004.07.31 21:10
    덥다면..짜증난다면

집에있다면 샤워를 많이 하시는걸 권해드립니다

찬물로요.. 하고나면 개운합니다 근데 그효력도 몇십분이랄까..
  • ?
    한니발장군 2004.08.01 00:35
    집에서 짱박혀 '개새'요.

농담입니다.
  • ?
    양천고등학교 2004.08.01 00:36
    풍운//동의합니다.
    노가다 일하시는분은 얼마나 힘드실지...
    하루하루 찌는 더위속에서도 어떻게든 살아볼려고..
    일하시는 분들......
    이분들을 생각하셔 보세요^^.
  • ?
    쾌액 2004.08.01 10:43
    후회하면서 짜증네시긴;;

아직 어려서가 아닐까요..

앞으론 후회 할꺼라 생각하고 짜증 안내실꺼라 믿어요..;;

• ?
    나그네 2004.08.01 14:14
    ㅡㅡ 딱히 이렇다 할방법을 제시한분들은 한분도 안계시는듯..
    그렇다고 저또한 딱히 이렇다할 해결방안을 알지못하므로..
    대략 제가 쓰는방법[쓴다기보단 경험한]
    방학동안 혹은 무료한 일상생활에 지쳐시달릴무렵
    더위때문에 고생하는분 많이계시죠
    그렇게 더위때문에 대인관계도 껄그러워지고 또한 밖에나가는것조차도
    싫어질때가 있습니다 모든 주변상황이 짜증스럽게 비칠때가 있죠
    특히 방학후 대략 10일정도 가 지나면 그렇더군요

그때는 이렇게 해보세요 일단 평소에 관심을 가지던것 시간이 없어서 해보지 못했던것 꼭 해보고싶었던것들을 하는겁니다
    그리고 그렇게 빠져드세요 [단 컴퓨터 오락같은것들은 제외합니다 오히려짜증을 유발시키기도하고 사람을 나태하게 만들기도 하죠]
    그렇게 하다보면 처음에는 잘 하지 못하므로 짜증이 나기도 하죠
    날씨덕에 더욱 그렇기도 합니다 하지만 조금만 참고 하다보면
    어느샌가 주위에 인정을 받게 되죠 꼭 그렇지 않아도 차츰 늘어가는 자신을 볼수있습니다 그렇게 되면 그다음부터는 모든일이 다 즐거워지는법이죠 사람이란 자신이 하고픈일을 할때가 가장 행복하다더군요
    항상 바쁘게 생활을 하세요 물론 지친몸을 잠시 쉬게하는건 좋죠
    하지만 너무 오래 쉬면 곤란합니다 적당한 휴식과함께 자신의취미생활에 열중하게 된다면 더이상 날씨탓에 대인관계가 흩어지고 감정상하는일은 없게될겁니다 또한 평소 행동에 자신감도 붙게되죠
    자 그럼 여러분 모두 더운 여름 짜증으로 보내지마시고 즐겁고 유쾌하며 유익한 시간들 보내세요 자기발전이야 말로 더위를 물리치고 엔돌핀을 유발시키는 가장 좋은 방법입니다
  • ?
    s운무s 2004.08.01 15:41
    풍운님 말씀이 가슴속 깊이 스며듭니다.

저도 부모님이 힘들게 일하고 오실때

그리고 늙은 조부모님들 뵐때마다

제가 얼마나 신선놀음을 하는지 죄책감만 듭니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4