금요일 오전 10:18.
나는 평소와 같이 컴퓨터를 켰다.
공유프로그램의 서버를 지정해주고 나는 인터넷을 켰다.
처음 홈으로 지정해놓은 다음이 뜨면서 나는 다음미디어에 들어갔다.
그곳에서 나는 흥미롭다고 말할수 있는 것을 보았다.
한국 네티즌들 중국 주요 기관 공격 다운.
이것을 보고 나는 생각했다.
'한국의 3천만이 넘는 컴퓨터 사용자들이 사이버 테러를 감행한다면...'
이것은 굉장히 위험한 발상일것이다.
모든 사람들이 월드컵 때와 같이 붉은 악마 티셔츠를 입은 것처럼.
대한민국 모든 네티즌들이 단합하여 외국 주요 사이트로 사이버 테러를 감행한다면.
우리나라는 인터넷이란 하나의 가상공간 안에서 절대자로 군림할수 있을지도...
[이것은 우리나라를 제외한 다른 외국들은 온 국민이 하나로 단합하지 못한다는
생각으로 말하는 겁니다^^;]
Comment '10'
  • ?
    영길22세 2004.07.30 10:26
    흠 ! 그럴수도 있겠지요
    그러나 3천만이 모두 해커의 능력을 같기가 쉽지않죠;;
    그리고 중국에도 미국에도 엄청난 해커들이
    우리보다 많지 않나요? ;; 유명하게 이름뜬사람들이..

우리도 열심히 컴퓨터공부해야죠 +ㅁ+ !!!
  • ?
    요미코리드먼 2004.07.30 10:54
    해커쉽지 않죠..기본적인 능력만 마스터한다해도 5년이상 걸리는데..
    리눅스랑 C언어는 필수로 마스터..10년이상공부해도 해커에 해짜도 이해할까말까라고 하더군요..(저두 그거때문에 포기한..;;;;)
  • ?
    로망스 2004.07.30 12:24
    중국, 미국보다 더 무서운 곳은 〃인도〃랍니다 ㅎ.

인도에는 IT계열의 사람들이 상당히 많죠.

전세계에서 이름난 해커, 기술자들은 다 인도에 있습니다.

인도 사람이 중국에 많이 가있다고 들었는데.. 휴..
  • ?
    해커될라면, 평소에 천재소린 들어야 하지 않을까요 -_-a
  • ?
    액션트 2004.07.30 18:06
    요즘세상은 재주없는 3000명보다 인재 3명이 주도하지요 -0-
  • ?
    이영은♡ 2004.07.30 19:58
    가능하다면야,,,,,,
  • ?
    ☎장난전화 2004.07.31 18:17
    전국의 유능한 해커들이 모두 모여 '컴맹도 마우스 하나만으로 해킹을 할수있는 해킹 프로그램 0.1베타' 버전을 내놓는다면 가능할지도....
  • ?
    프레디머큐리 2004.07.31 20:21
    중국이나 인도사람들이 다 해커가 되면...사이버세상은 그들이 점령을..
  • ?
    양천고등학교 2004.08.01 00:43
    장난전화님말씀대로 유능한해커들이 모여서
    컴맹도 해킹 간단하게 할수있는 프로그램을 내놓는 다면.
    가능할듯하네요.
    해커들에세상! 우하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핳하하하하.
  • ?
    나그네 2004.08.01 14:44
    무언가 인지하지 못한사실들이 있으신듯합니다
    우리나라국민3천명이라면 어지간한 나라의 국민 5천명보다도 지식수준이 높습니다 현우리나라의 교육실태로 인해 평균적인 교육수준은 다른 선진국들보다 뛰어납니다 단 너무 평준화된 교육으로 인해 아주뛰어난 인재가 없다는것이 문제랄까? 그런 국민모두가 사이버테러를 감행한다면
    하핫 과연 막아낼수 있는 나라가 얼마나 될까요?
    그리고 우리나라도 단합하기 쉽지 않습니다
    단일민족이라고는 하지만 현대에 이르러 그런 사실들을 인지하고 살아가는사람들은 얼마 되지 않죠 여전히 개인주의에 빠져 허우적 거리는 사람들이 대다수 입니다 그리고 국민들이 그렇게 할경우 정부에서 어떻게할까요? 미국에서 애들 조용히 시켜라 라고 하면 ㅡㅡ 아마 다 잡아갈걸요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4