안녕하세요.
몸이 좋지 않아서 외부활동을 잘못하게되서 게임이나 해볼까하고 글을 써봅니다.

뭐.. 이름이 좀 알려진 게임은 거의다 해본편입니다. pc게임도 디아1부터 계속해서 해왔고.. 온라인 게임도 바람의나라 카르마 등.. 초창기부터 게임은 계속적으로 해왔습니다. 다만 약 2년~3년 정도는 게임에 손을 대지 않았죠.
마지막으로 한 게임이 와우:불타는성전 약간 한것이 였습니다.

무튼.. 저의 조건은..
1. 많은 퀘스트
: 퀘스트를 완료하면서 진행하는 게임이 참 재미 있더라고요.
2. 쉬운 렙업
: 노가다성이 짙은 게임은 정말 하기 힘들더군요.. mOO의 영응온라인한번 해봤었는데 노가다가 너무 심하길래 86찍고 접은..
3. 파티사냥시 유저간 의존도가 적은것
: 제가 와우를 싫어하는 이유랍니다. 제가 잘못하면 파티원에게 피해가 가기때문에 하기가 좀 껄끄럽더라고요. 그래서 만랩부터 시작이라는 와우를 만랩만 찍고 다른종족으로 퀘스트 깨면서 다시키우고만 했다는...;

제가 원하는건 이 조건입니다. 은근히 까다로운것 같네요 ^^;
컴퓨터는 무선랜이란것만 빼면 거의다 돌릴수 있는사양이랍니다. 유료 무료 상관하지 않고요. 10만정도의 현질 가능하답니다.

추천 부탁드립니다.!

아! 몇일전부터 C9를 해봤었는데 38인데... 어느순간부터 랩업이 현저히 줄어들더라고요. 그리고 서버관리도 좀 그렇고해서요..
Comment '7'
  • ?
    남자답게 2009.11.14 23:40
    에이카 - 잠깐 해봤는데 퀘스트 쭉 ~ 따라가는 그런 게임 같네요

고스트X - 나름 중렙층 까지 갔던게임 , 현재는 운영 거의 손놓은 상태 이것또한 퀘스트(미션)따라가는 게임

SP1 - 역시 퀘스트 따라가는 게임입니다. 폰부스라고 공중전화박스를 사용하는 참신한기능도있죠 하지만 개노가다
    (인던 같은곳에선 파티가 좀 필요한 게임입니다)

썬 온라인 - 퀘스트를 따라가며 폭업이 가능한 게임입니다. 갑옷간지도 나구요 사양압박에 시달리며 욕하면서도
    꿋꿋히 마우스를 놓지 않았던 게임이네요. 고렙까지 가지 않아서 모르겠지만 아마 고렙쪽은 현질이 필요한듯하네요
    (질문에 벗어나는 게임을 추천해서 죄송합니다. 파티 거의 필수로 필요합니다. 대부분 고렙님들이 도와주시지만요...)

카발 - 에이카,카발은 검색하면 주르르 떠서 추천 할까 말까 했는데.. 친구들과 해봤는데 그냥 무난하다는 느낌만
    받아서 금방 접게 되더군요.. 카발하시는 분들에겐 죄송합니다

카르카스 - 그냥 키우시면 되는 게임. 현질+사람+비매너 없는 던파라고 생각하시면 되겠네요..

이쯤오니 머리의 한계가 느껴지네요.. 이만할게요 ㅋ;
  • ?
    미하루 2009.11.15 04:25
    타르타로스
    -시나리오가 있는 퀘스트(패키지처럼 시나리오를 감상할 수 있음) 만렙이 될 때까지 무한 퀘스트
    -만렙 가장 빨리 도달 3주(피로도 시스템에 의해 노가다성도 적음)
    -챌린지(인던)을 제외한 모든 미션맵 솔플 가능(단 파티가 재미는 있었요.)

C9 스타일 이라고 생각하시면 됩니다. 단 C9과는 다르게 솔플로 모든 미션이 가능하다는 거죠.
  • 베르아일 2009.11.15 15:37
    #미하루
    덧붙여서 권장사양을 넘는 사양입니다만 그래도 렉을 먹습니다.
  • 미하루 2009.11.15 07:07
    #베르아일
    홈페이지에 나와있는 사양으로 하시면 안됩니다. 음..그리고, 지금은 여러번 패치로 최적화가 어느정도 이루어졌어요. 폭젠시 렉이 생긴든 것이 없어졌습니다.
  • 베르아일 2009.11.15 04:30
    #미하루
    하앜 타르타로스; 오픈 때 기대했고 오베때 많이 했던 게임이지만 사양에 맞지 않은 개적화로 접어버린 게임이죠. 장점도 많지만 단점도 많은 그런 게임이라 좀 아쉽...
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.11.15 17:56
    베르아일/
    인터넷때문에 온라인게임에서 렉은 완전히 안걸리게할수없습니다
    광랜+하이엔드라면 얘기가 달라지겠지만 -ㅅ-;

그리고 홈페이지에있는 최소/권장사양은 믿을게 안됩니다

온라인게임이라는것때문에 계속해서패치가 이루어지고 당연히 사양이 점점올라가게되는데

그때마다 다시 홈페이지에 최소/권장 사양올리는 부지런한 회사는없을듯

그외에도 해상도나 윈도우환경(레지스트리라던가) 에 따라 같은사양에서도 프레임이 다르게나오니 정확한 측정은 힘들겠죠
  • ?
    Alagon 2009.11.17 22:32
    프리우스 어더신가요?? 퀘위주이며 직업별 다양한가이거즈 아니마 수만은 인던 뭐 꼭 파티의 의존이라기보다는 그래도 안전상으로 파티는 좋은것이죠 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4