온라이프분들..ㅠㅠ

수능끝난 고3인데요..

RPG 게임좀 추천해주세요..

딱히 할게임을 못찾겠더라구요..

컴퓨터사양은 괜찮으니까 걱정안해주셔도돼요~

1. 3D/2D 딱히 신경안씁니다

2. 유저가 엄청 많은 게임이요

3. 무료 or 부분유료화였으면합니다(정액제끊는 게임은.. 추천하지말아주세요)

4. 게임 인터페이스가 좀 쉬웠으면..

지금까지 오래해본 2D게임은.. 바람의나라/메이플스토리

3D게임으로는 프리스톤테일/나이트온라인

이정도네요..

요즘 게임하려고 3D 게임좀 다운받아서 해보니까.. 너무 어려운거같아요..

아이템 에이징하는 방식도 너무 어렵고.. 너무 조잡한게 많더라구요.. 어떤게임은 직업/부직업

두개씩 나뉘고.. 흐음.. 그래서 뭐할지 갈피를 못잡다가 이렇게 글써봅니다..

추천 많이 부탁드릴게요^^
Comment '4'
  • ?
    게임매니아 2009.11.15 04:25
    -2D Game

메이플스토리 : 아란이라는 새로운 캐릭터를 추가하고 꾸준히 매니아층을 유지시키고 있는 게임.

바람의나라 : 매니아층이 많이 얇아졌지만 5차 전직 추가 및 스킬트리 연마 추가로 운영되는 게임.

던전앤파이터 : 신캐릭 도적 추가 및 운영자가 보고 있다. 이벤트로 말도 많고 탈도 많은 게임.

스타크래프트 : 필자는 관전을 좋아한다. 특히 임요환을 좋아한다.(우오오오!!??)

테일즈위버 : 신캐릭 2개가 추가된 게임. 넥슨이 운영하지 않았다면 대작이 됬다나 뭐라나~

-3D Game

뮤블루 : 뮤를 부분유료화 모델로 만든 게임

콜오브카오스 : 과거로의 귀환을 지향하는 게임. 리니지를 타켓팅으로 만든듯하다.

C9 : 던파의 던전 시스템을 3D버젼으로 옮겨 놓은 듯한 게임. 그래픽카드를 태운다는 소문이 무성하게 떠돌고 있다.

헬게이트 : 컨텐츠 부족으로 망했다는 소문과 부분유료화가 된다는 소문이 들려오는 게임.

디아블로3 : 출시일이 2010년 이후로 미루어진 게임. 출시되지 않은 게임이지만 잊지말라고 올려주는 센스.
  • 하이네센 2009.11.15 11:29
    #게임매니아
    콜오브카오스는 병맛임...
    리니지의 반의반도 못따라가는 양산 게임
  • ?
    미소의테레사 2009.11.16 00:23
    룬즈오브매직 어떠신지.. 나온지 얼마안되서 사람들도 많고

북적북적 합니다.
  • ?
    포인트할로우 2009.11.16 07:34
    일단 가볍게 던파를 즐겨보심이 좋을듯 하네요.^^

아니면 비슷한방식인 엘소드도 괜찮습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4