퀘스쳔

조회 1909 추천 0 댓글 23
별명

초등학교때 아얘 샛노랗게 머리를 염색한적이있어서

노랑머리 라고 몇번 불린적빼고는

한번도 별명이 붙여진적이없습니다.

항상 이름으로만 불렸고요.

제 친한친구들 꼽으면 4명빼고도 반애들하고도 친한편이고요.

근데 전 별명이없습니다. 별명이란게 상대를 기분나쁘게하는 별명이있고

기분좋게하는별명이있잖아요. 제가 제친구들한테 별명을 많이지어주고 부르다보면

그게 그녀석 별명이 되기는하는데
(외계인,화성인,카멜레온,노인네,고타쿠,오사까,거지,도도리아,마인 등등)

생각해보니 제별명을 지어 부르는녀석은 없네요.

여러분들의 별명은 무엇인가요?

p.s:제 별명도 하나 지어주세요
Comment '23'
  • ?
    어린왕자 2009.11.30 03:55
    용가리..... 그냥 이름 가운대에 용자들어가서..초등학교때부터 고등학교때까지 용가리로.....
  • 새벽녘 2009.11.30 21:16
    #어린왕자
    중학교때 제 친구도 용가리였는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    담배끊은아기 2009.12.01 00:00
    님은 음...

벽녘 어떠세요

벽녘이
  • 새벽녘 2009.12.01 01:41
    #담배끊은아기
    안습
  • ?
    New팬더 2009.12.01 00:17
    개요
  • ?
    완소이모군♡ 2009.12.01 10:55
    군대가는남자
  • 새벽녘 2009.12.01 16:04
    #완소이모군♡
    아낰
  • ?
    Jessica 2009.12.01 15:02
    없음,,,,,,
  • ?
    Suck It 2009.12.01 16:19
    고등학교 다닐적에는 짐승... 체육복 갈아입을때 다리..허벅지에..털이..가슴에도 조금 있다지요..
    털 많은게 컴플렉스임..
  • 새벽녘 2009.12.01 19:38
    #Suck It
    제친구중에도 그런애있어서 설인이라고 부르는
  • ?
    망상소년 2009.12.03 00:34
    많습니다.

첫번째는 타조알 or 타조알
    이유는 머리가 계란형인데 그 상태에서 머리를 빡빡 깍고 다녔습니다. 어릴때.. 하필 그때 논스톱에서 `타조알` 이라는 별명을 가진 분이 나오시는 바람에.. 타조알이 되었지요. 그리고 알을 빼고 타조타조~ 하는 애들이 있었구요.

두번째는 4차원 or 사이코입니다.
    여자애덜에게 보통 4차원이라 어느정도 불리었고 친구녀석들 사이에선 가끔 사이코라 불리기도..
    (애들이 전 좀 특이하댑니다. 보통 사람이 생각하듯 생각하지 않고 또 그렇게 행동한다고 ㄱ-)

세번째는 한본좌 입니다. 거의 제 10대의 끝자락? 쯔음에 붙여진 별명인데
    선생님과 야동이야기 할 정도의 배짱이었던 건지는 모르지만 이런 류의 이야기가 몇번 있은 직후 별명이 한본좌 ㅋㅋㅋ
    소문에 의하면 김본좌 70% 한본좌30% 를 야동 공유했다고 ㅋㅋ

그외 몇가지 더있으나 대표적인 3가지 ㅋㅋ
  • 새벽녘 2009.12.03 01:55
    #망상소년
    저희반에도 한명있었죠.. 본좌

근데 몇달전 은퇴
  • ?
    karas 2009.12.03 01:57
    망이..........

이유는 모름.......
  • 새벽녘 2009.12.03 02:01
    #karas
    설마.. JM?
  • ?
    로허 2009.12.03 12:26
    님아이디로만 보면

벽크 벼크 ㅂㅋ

시바키 시바크 시봉크

ㅅㅂ 새벽

뭐등등 지을건많네요

아니면 별명을 지어달라고 하시니 명별
  • ?
    초악당 2009.12.03 13:33
    악마 악당 뭐 악의 온상은 다들어본듯...ㅋ
  • 새벽녘 2009.12.05 00:53
    #초악당
    꺄악
  • ?
    리뒤앙스 2009.12.05 00:51
    성이 오씨인데 머리가 좀 커서

슈퍼머리오, 대두, 대갈장군

샹 이것들 존내 듣기 싫었는데 지금 들으니 그닥 나쁘지는 않네요..

그리고 부탁 하신건....

1년동안 이렇게 어려운 부탁은 처음 들어봄..
  • ?
    Alagon 2009.12.06 00:11
    전 좀 특이한데 .. 순정만화케릭터 ....라는 ;;;ㅋㅋ
  • ?
    putiton 2009.12.10 16:07
    김새벽
  • 새벽녘 2009.12.10 16:11
    #putiton
    김씨아닌데
  • ?
    세르잔 2009.12.10 17:31
    저는 별명이 하도 많아서. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 제수 없는쪽과 않죽는쪽으로 하면 다에요;
  • ?
    Dino 2009.12.11 20:08
    별명이란것이

그사람의 외형,성격 같은것을 보고 정하는건대..

별명을 달라고 하시면.. 힘듭니다..

저는 초딩때 야한OO 으흑.,.. 성씨가 韓(나라한) 씨 인사람들은 어쩔수 없는 별명

야~ 한 뭐뭐 불르면 붙여 부르면 야한뭐뭐 ㅋㅋ

중학교 1때도 야한뭐뭐 였고

중2~3 까지는 또자2

학교에서 친구랑 맨날 잣거든요 ㅋㅋ 그래서 또자1 또자2 였어요 ㅎㅎ

고1때 담인선생님이 붙여준

협 이라는 별명 제이름 끝부분인데 ㅋ

그거 후로는 계속 협이 협 이라고 불리고있어요 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4