조회 1973 추천 0 댓글 9
불량회원편 총 편집

살다가 더러운 기분 드는 말이나 행동이나 눈치

1위. 돈 없다고 깔보거나 남이 돈 자랑할때
-정말 드럽다고 느낌. 하지만 부끄러워 하지 않아요. 부끄러워 하면 나의 부모님을 부끄러워 하는 거와 같아 진다고 느끼니까요.

2위. 노 스터디로 컨닝해서 기말 합격할때
-난 열심히 해서 8,90인데 저 넘은 컨닝하고 8,90맞고 지가 공부한냥 떠들때. 혹은 컨닝한 주제에 문제를 보더니 다 쉽다고 말할때

3위. 부모님 직업을 가지고 놀릴때
-나를 키워준 부모님을 자랑스러워 여겨야지 그걸 부끄러워 하는 인간이 있음. 멍청한넘
그 짓은 초6에 끊어야 하는 것임(전 중1에 끊었음)

4위. 아무 것도 안하고 거저 먹는 볍신들
-일이든 뭐든 아무 것도 안하고 거저 주워 먹으려는 것들. 이게 축구에서 골대 주변 서성거리다가 골 넣는 것도 아닌데.

5위. 사람 옷 가지고 놀릴때
- 돈이 없는 능력이 없는 옷을 못 입는 걸로 뭐라 그런다. 잘 입는 뭐라 칭찬하지만 못입는것은 놀리지 마라. 무슨 패션쇼 하러 왔냐?

6위. 돈 앞에 비굴해 질때
-그깟 돈 몇 푼이냐?고 말하지만 그 몇푼도 아깝다. 벌고 싶다. 근데 그러면 비굴하다.

7위.  난생 처음 타보거나 처음 해보는 것을 가지고 몇번 해봤다고 놀리는 인간들
-처음하면 다 생소해서 모르고 그런 것인데. 그걸가지고 2,3번 한 인간들이 지랄한다. 지랄 할거면 최소한 10번은 하고 지랄해라.

8위. 중국인과 싸워서 지면 병신&쪽팔림. 이기면 힘 좀 쓰는 넘
-중국인과 싸워서 지면 학교서 개쪽주고, 이기면 밥 사 준다니. 야 그럴거면 이종격투기 배워서 UFC나가라. 사우고 괜찮은지 물어봐야지. 쪽팔린다라니.

9위. 공부는 못해도 상관없고, 축구나 게임은 못하면 병신이라 지랄떠는 넘
- 게임을 잘하기 전에 공부나 좀 하고 해라. 잘 노는 넘이 공부를 잘하는 것은 노는 것 처럼 공부하니까 그런 거다. 그냥 노는것을 잘해서 공부 잘하는게 아니라

Last 10위. 부모님 능력 가지고 지랄 떨때
- 확실히 말하지만 너희 부모님의 능력이 너의 능력이 아니다. 그러니 부모님 거들먹 거릴거면 니 능력이나 확실히 가지고 지랄해라

이상 세상에 가장 기분 드러운 Best top 10(주:가장 주관적인 Best top 10)이었습니다.

읽어 주셔서 캄사합니다.

PS:빨리 홈피 마저 만들어서 다음 기말에 제출해야 하는데 아침부터 지랄 떠는 1인
      P방은 놀러 오는 곳이 아닌 숙제 하는 곳으로 바뀐 1인

Comment '9'
  • ?
    컨트롤 2009.12.13 10:30
    살다보면 드러운게 Best 10안에 뭐 넣어야할지 고민될정도로 많음.
  • ?
    남자군 2009.12.13 18:05
    흠.. 제가 보기에는 군대 갓다 오시면 몇개가 바뀔거 같군요.
  • ?
    비수야 2009.12.13 18:09
    이건 더럽다기보단 저렇게 행동하는 인간이 병신같은데..
  • ?
    고성능 2009.12.13 21:06
    부모님이 능력있는것도 능력이죠

아무나 못하는 겁니다.
  • ?
    루크z 2009.12.14 00:42
    옷은....비난하는건 나쁜거지만

우선 비난 받을 정도의 수준이라면 자기가 먼저 고쳐야 될듯
  • ?
    증발 2009.12.14 13:17
    부모님인생은 부모님인생이고 내 인생은 내 인생 각각의 다른노선이라고 생각해요
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.12.14 20:22
    2번 4번 --

특히나 2번 ㅡ ㅡ

제 한 친구는 말이죠. 자기가 공부 잘하는 줄 압니다 ㅋㅋㅋ 컨닝한 주제에

자기 실력인냥 떠들어 제끼죠.

제 착각 아니냐구요?

제가 옆에서 다 봤거든욬ㅋㅋ 시골학교라서 감시가 안심하니까 그냥 시험지 돌려버리던데요 ㅋㅋ

지금까지도 가끔 술먹으면 공부얘기 나오고 또 시험얘기 나오는데

지가 컨닝했다는 말은 안하고 공부잘했다고 떠들어 재끼네요 ㅋㅋ

이젠 그러려니 합니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    나쁜손님 2009.12.14 21:58
    기분나쁜건이해하나 뭔가자기합리화의느낌ㅋㅋ
  • ?
    윤아♡ 2009.12.15 07:47
    물론 부보에대해서 머라그러는애들은 쓰레기지만 대부분읽어보면 글쓰신분은 인생에 불많이많다는거밖에 안보이네요. 돈 많고 부모님 능력있는거.. 있는애들이 자랑하는거 어쩔수없는거고 더러운것도아니라고 생각하는데요?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4