안녕하세요. 컴퓨터 업그레이드 하고 싶은데 하드웨어 추천좀 부탁드립니다.
현재 배틀필드4 게임을 즐기고 있는데 옵션 낮음으로 플레이 중입니다 ㅠ.ㅠ
울트라 옵션으로 무난히 즐기고 싶습니다.
하드웨어 추천좀 해주시면 정말 감사합니다 ㅠ.ㅠ 

현재 제 PC 사양

CPU : 인텔 코어i5-3세대 3570 (아이비브릿지) (정품)
VGA : PowerColor 라데온 R9 290 OC D5 4GB KPC
RAM : 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품) X2  = 8G
메인보드: ASRock H77M 디앤디컴
SSD: 삼성전자 830 Series 데스크탑(128GB, MZ-7PC128B/KR, 정품)
케이스: 3Rsystem L700 이클립스
파워 : FSP FSP600-80APN

Comment '3'
  • ?
    망상소년 2014.06.08 05:44

요 PC로 풀옵이 안된다고요? 그것도 하옵으로요?

무슨 해상도 2k 이상으로 돌리시나봅니다.

현재 제 사양과 크게 다르지 않습니다만 풀옵됩니다..

제 PC사양은 cpu 제온 1230v3 / 그래픽카드 사파이어290  tri-x 사용중입니다.
    (1000/1300 오버시 1080/1450)

램은 12 ssd당연히 사용중이구요. 더 이상 바꿀 껀덕지가 안보입니다.

굳이 3570을 사용중이고 보드도 h77보드이므로 하즈웰로 넘어갈 이유도 없구요.

저러한 사양을 기입하시고 배필4 하옵밖에 안되요.. 견적내주세요! 하는글은

컴퓨터 자랑질 같습니다.

혹은 컴퓨터에 관해 전혀 모르실 수 있는데 그래보이진 않네요.

사양기입부터 냄새 납니다요

견적내달랬으니 내드리는데

290한장 더셔사서 크파하시고요. 아니면 타이탄 sli 하십쇼

크파나 sli하셨으니 파워 800이상으로 맞춰주세요.

z97보드에 cpu 4930k 사용하시면 될듯.

• ?
    밥은먹고다니냐 2014.06.12 22:52

제 컴터가 4670에 290 레퍼 한장달고 8기가램에 스스디 안쓰는데도

울트라 잘 돌아가는데요 1.5K로 놓고도 돌립니다만

간혹가다가 프레임 드랍이 살짝 있어도 그닥 신경안쓰일 정도인데

컴터 문제가 아닌듯 보이네요. 거기다가 글카는 비레퍼 OC 제품 쓰시는데

울트라가 안돌아간다는건 말이 안되는듯......

• ?
    령령 2014.06.18 23:21

cpu 브로드웰로 가시는건어떨지?

메인보드는 브로드웰나오시면 z97로 가시면될듯...

그래픽은그대로 쓰시고

램은...12G정도?

하드도 되셨고...케이스는 그냥 쿨링잘되는거쓰시고

파워도 좋네요 FSP면...

보드랑 메모리 cpu만 바꾸세요 굳이 더 무리해서 싸그리 뜯을필요없어요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4