|1G 초과|상급|캐쥬얼 MMORPG|상관 없음|상관 없음| |사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.| | | | | |와우,리니지,라그나로크| | | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*| [ 직업이 많으면 좋습니다.....만. 무료,오베게임에선찾기힘들겠지요.]

[ 100포인트 ] 커뮤니티가활발한 온라인게임 추천부탁드려요.
[ 100포인트 ] 커뮤니티가활발한 온라인게임 추천부탁드려요.
[ 100포인트 ] 커뮤니티가활발한 온라인게임 추천부탁드려요.|루나온라인,마비노기,일랜시아|3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '7'
  • ?
    홍안 2007.11.18 08:50
    완미세계-
    - 완미세계는 채팅방 시스템이 있어서 사냥을 즐기거나 휴식을 취할때
    채팅방 사람들과 대화도 하고 정보도 공유하면서 할 수 있습니다.
    마비노기-
    - 이건 유명하죠.. 그런데 초보들은 안껴줘서 ㅜ.ㅜ
    테일즈위버-
    - 길거리에 널렸습니다.. 친구구함 등등.. 그리고 마을에 앉아서 쉬는분들과 얘기하면서 놀수도 있구요.
    클럽에 들어가서 클럽원들이랑 수다도 할 수 있고 좋습니다 . 테일즈 하시는 분들중에 반 이상은
    수다많은 사람들을 좋아하는것 같더군요..
    이터널시티-
    - 처음에는 혼자서 다하고 하기떄문에 좀 그렇지만 길드 한번 들어가거나
    죽돌이짓 하면 사람들과 친해지고 수다도 떨수 있습니다 .ㅅ. 아쉬운건 친구등록 시스템이 없어서..

제가 아는건 여기까지네요~
  • ?
    Clef 2007.11.18 09:48
    테일즈위버가 어떨까요?
    스토리텔링 시스템으로 처음부터 챕터라는 필수퀘스트를 하다보면 같이 파티도 해야 하는 경우도 많고 위 말처럼 친구 구하신다는 분들이 많아 이것저것 하다보면 친구가 저절로 늘어난다는 기분까지 들정도...
    솔직히 사냥보다는 사람들과 즐기는게 더 테일즈위버의 재미요소라고 하는게 좋을 듯 싶네요.
    (사냥은 지루하거든요ㅋ)
    완미세계는 채팅방 시스템이 있어도 대부분 길드원끼리 움직이며 사냥 외에는 할게 그다지 없습니다.
    마비노기는 하루에 2시간만 무료이구...
  • ?
    sypoo 2007.11.18 21:37
    제가 보증할수있습니다. 커뮤니티성의 최고봉은 스톤에이지입니다. 정말 어느정도 해보신분이라면 모두 공감하실겁니다.
  • ?
    ARIA 2007.11.18 23:08
    일랜시아 캐쩝니다
    유저 반이상이 전부 여자
    하루종일 말만하다가 시간다갑니다;
    인연창이란것도 있어서
    배우자,형제,친구 이런것도 맺을수있구요
  • ?
    리랑 2007.11.19 19:20
    흠..커뮤니티가 활발한게임하면 세컨드라이프가 아닐까요??
    이겜은 전세계사람들과 같이하는 커뮤니티 게임인데...미국인,일본인,한국인등 전세계사람들과 같이하는 겜인데요 돈도 적당히 잘벌리고요 가상현실세계게임이라 보면되겟네요 완전 커뮤니티를 위해 만든게임.. 외국사람들과 영어로 대화를 해야된다는ㅋㅋㅋ근데 한글판 있더라고요
  • ?
    마르시아 2007.11.19 22:00
    루나온라인 하시던거 하세요... 그게 제일 나을듯한데요... 22일 프리오베하고 29일날 오베하니 친구많이 사귀면 되네요...프베전에는 그냥 간단한 캐쥬얼게임을 즐기시는게 좋을듯하네요...ㅋ간만에 추억을 살려 카트나 포트리스2를..ㅋㅋ
  • ?
    간지와방 2007.11.19 22:13
    해피시티 대박추천합니다 온니 커뮤니티를 원하신다면 메크로나 좌판을 켜놓고선
    대화할수있는 최상의 게임이라고 생각합니다 완전추천드립니다 해피시티

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4