|1G 초과|상급|일반 MMORPG|판타지|3D| |사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.| | |PVP 가능(PK 불가)하며|종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.| |초딩게임(유사한것도)|단순한 조작방법의 게임 추천해주세요.| |유저가 많은 게임으로| |추천 부탁드리겠습니다.^^*|안녕하세요 ~..~ 초딩때 부터 시작해서 게임을 즐겨온지 많이 되었네요 ... 계절이 바뀐다 한들 계속 컴퓨터 앞에 잇었던 기억이 생생 하군요 ... 하지만 아직도 게임에 대한 미련같은 감정을 저버릴수 없더군요... 자 인사는 이쯤에서 해두고 제 글에 맞는 게임좀 추천 바랍니다 ...
참고로 무료 게임이여야 합니다 사정상 유료 게임은 제외..~
첫번째:종족 직업의 다양화가 있었으면 좋겠군요..
둘째:pk 제가 유사게임에 신루를 넣었습니다 이유는 .. pk의 제제가 없어서 재밌지만 한편으로는 큰 길드를 쳣을 경우 척살당한다는 점에서는 불만이더군요 하지만 매너 없는 경우의 일이지요..
셋째:무조건 3d 이유는 제가 게임한 인생에서 3d게임은 몇 없습니다.. 조선컴퓨터라고도 불린 저희집 컴퓨터 그런데 1달전 정도쯤에
최고사양컴퓨터로 체인지 한터라 최사양 게임도 무난하게 돌아갑니다 그래서인지 2d게임은 손이 안가더군요...
넷째:유저수가 많음 ... 역시 게임은 혼자 하는것보단 여럿이 하고 채팅도 하면서 하는게 심심하지 않고 재밌겠죠..
다섯째:임펙트... 그리고 아이템의 뽀대 ..가 멎지면 좋겠군요

다소 제가 무리한 질문이엿다고 생각합니다 .. 하지만 이 질문에 맞지 않지만 유사하거나 개인적으로 이 게임이 너무 재밌었다.. 이런 게임도 추천 받습니다!!~ 제글을 다 읽어 주셔서 감사합니다~|다덴,프로젝트신루|3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '2'
  • ?
    베라무스 2007.10.30 18:53
    솔직히 말해서 유저수가 많은건 아니지만 어느정도 할만한 네오스팀이 있습니다.

종족전 끝내주구요 공성무기 보시면 킹왕짱임.

그리고 무료게임이고 부분 유료화 들어갔구요

피케이 불가입니다. 생산을 할수도 있구요 종족도 인간,수인,요정,난쟁이..(기억이 잘..)
    가 있습니다. 종족에 따른 직업에 대한 메리트가 없어서 좋은거 같아요.

퀘스트도 디게 많습니다. 너무 많아서 힘듬. ㅎㅅㅎ;; 맨땅에 헤딩 가능하구요 유저들 딥따 착합니다. 거의다 20대나 30대에요. 유저는 왠만큼 있어요 단 노가다가 조금 있는데 후반에 가면 무지하게 재밌습니다.

그리고 즐길거리는 많아요. 스팀벌룬에서 부터 스팀코어를 무기에 박아 개조시킨다든지.. 대륙여행..퀘스트.. 많습니다..ㅎㅅㅎ;; 솔직히 말해서 이런 좋은게임 안하는게 이해가 안가요. 캐탬두 무지하게 싸구요 물약빨 아니라서 좋습니다.. 물약빨이 아니라서 컨트롤 요구..ㅎㅅㅎ;; 그럼 수고..
  • ?
    바슈 2007.11.02 20:05
    으음 유저수 어느정도 있고 전쟁과 종족전쟁의 끝을보는 나이트온라인과 알에프 온라인이있습니다.

나이트온라인은 캐쉬질과 엄청난 노가다를 필요로 하는 게임이지만 템만 마추면 그냥뭐 헤어나오지 못하는 정도로 폐인이 되어있을겁니다ㅋㅋ

다른 종족잡는 재미와 성의 왕이 된다면 모라돈의 세율를 자신 마음대로 조정하며 그 이익을 자신이 갖는 형식입니다.ㅋㅋ

알에프는 음 화면이 안돌아간다는 불편한점이 있지만 사냥터에서 보면 죽이죠ㅋㅋ 다른종족을 보면 바로 달려가서 슥슥 칼질하죠 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4