|1G 초과|상급|일반 MMORPG|판타지|3D|중렙 도달 시간이 일주일 이하로 레벨업이 상당히 빠른 게임이 좋구요.|사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.| |타격감 좋고|PVP 가능(PK 불가)하며|종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.| |메이플 | | |유저가 많은 게임으로| |추천 부탁드리겠습니다.^^*|안녕하세요 온프 유령회원입니다~ ㄷㄷ 자 인사는 이쯤에서 해두고 본론으로 넘어가죠 일단 게임 비교 분석은 그라나도에스파다와십이지천입니다 제가 판타지풍을 좋아하는지라 에스파다에 약간 솔깃하지만 십이지천은 무협(제가 싫어 하는타입..)에도 불과하고 끌리는 느낌 이 있더군요 ... 그래서 자세하게 알아봐서 2가지 게임중 1가지 게임 을 할려고 합니다... 비교 분석쯤은 다들 아시겠지만 예를 들어 커뮤 니티의 활성화 , pvp등등 아시는 데로 넣어 주세면 감사 하겠습니다 그리고 게임 추천은 제가 사실 와우같은 게임을 좋아합니다 .... 종족 많고 직업많고 등등... 혹시나 그라나도에스파다와 십이지천 2 가지 게임보단 휠씬 뛰어난 게임 추천 바랍니다... 다만 무료입니다 흑.|wow온라인|3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '1'
  • ?
    №두더™ 2007.10.29 11:53
    음... 그라나도 에스파다같은 경우는.. 초반에도 시작하기에 무리가 없다고 볼수 있습니다... 물론 고강템을 처음부터 싸잡아쓰신다면 다르겠지만... 기본조합인 파위스나 파워스의 경우 위자와 워록의 마법으로 몰아 사냥하믄 끝이기때문에... 돈의 압박은 안느껴지는대신에... 고랩이 될수록 컨텐츠가 부족해집니다.. 물론 커다란 클렌같은곳을 들어간다면야 다르겠지만.. 그렇지 않은경우.. 막장섭의경우 큰 클랜에 보스레이드한다고 양해를 구해야할정도로.. 횡포가 심한곳도 종종 있어서... 또한 어느게임이나 마찬가지이지만... 사람들끼리 뭉쳐서 메클또는 닥킵을 자주하는 편이구요 (중반정도에..) 간단하게 즐기기에는 무리가 없습니다.. 하지만 초반에 커뮤니티를 즐기고 싶으시다면 클랜에 들어가세요.. 서로 일반채팅은 자주안하니까요.. 고랩되서 돈이 넘치면 마이크라는걸 사셔서 전쳇으로 잡담도 가능합니다. 랩업은 일정랩이상까지는 엄청나게 빠른축이라고 볼수 있습니다.. 그 일정랩은.. 100만랩에.. 한 80후반정도? 까지요.

그에반해 십이지천은.. 처음에 분위기에 적응하는데 다소 시간이 걸립니다.. 아무리 아직은나간다해도.. 조금은 된게임이다보니.. 예전의 게임같은 느낌이 많이ㄴㅏ죠 하지만 피케이등 고랩이되었을대의 컨텐츠는 가장 무난해보입니다. 단 중저랩쟁의 경우 현질을조금, 고랩쟁의 경우 좀 즐기고싶으시다면 현질을 많이 해야한다는게 가장큰 흠입니다.

가볍게 즐기시겠따면 그라나도를 쫌 잡아보시겠다면 십이지천을 추천해드립니다.