조회 3459 추천 0 댓글 4
|512M 이하|중급|일반 MMORPG|판타지|상관 없음| |사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.|고레벨까지 솔로 플레이가 가능한 게임으로 추천 부탁드립니다.| | | | |마비노기, 와우| | | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*|뭐 어떤게임이든 자기자신이 느긋하게 하면 된다지만..

제가 이상하게 누가 등떠밀지않으면 게임을 쉽게 접어버리는 스타일입니다.

길드나 친구가 같이하자는 게임아니면 30레벨 넘기도 전에 접거나 그냥 템다뿌리고 영원히 잠수타버리기 일수지요.

그냥 접속해서 레벨업! 아이템 제작! 채집!

이렇게 무지하게 바쁘지않고..

좀 느긋하게 즐길 수 있는 게임 없을까요?
다시한번 말씀드리지만..어떤게임이라도 느긋하게 하면 할수있지만..그게 안되니까 글올리는 겁니다.

!!억지로 느긋하게 해야만하는 게임 추천좀!!(던파 사절, 마비노기사절,)|마비노기, 와우|1.0 이상 1.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '4'
  • ?
    망상소년 2007.09.09 22:57
    그라나도 에스파다

킵모드라는것이 존재하는데 말그대로 스타크래프트의 "홀드" 개념을 생각하시면 편해요.
    캐릭터를 고정시켜두고.. 일정 범위에 몬스터 들어오면 공격하는 거죠.
    근접 같은 경우는 이리저리 뛰어다니기 일쑤여서 킵모드가 풀리곤 하지만 가끔 손대주면 문제 없다죠^^.

그라나도는 조합이라는게 존재하시는건 아실꺼에요.
    하지만 파워스/파위스 같이 이리저리 움직이는건 손이 많이 가겠지만..
    자리 잡고 사냥하기 편한 캐릭터를 고르시면 정말 편하죠.

킵모드를 딱 세워두구 책보면서 게임할수도 있고..
    느긋합니다.
  • ?
    작연 2007.09.10 10:13
    카발온라인 어떠세요 ㅎㅎ?
    카발온라인은 레벨업이 다른게임들에 비해 쉬운편이며 랭크작업이라는것도 잇는데
    (랭크작업이란 더욱 높은 스킬을 쓰기 위해서 스킬 랭크를 업시키는 행동을 말하구요) 그것도 느긋하게
    사람들이랑 이야기를 하면서 하던가 아니면 다른일을 하면서 하실수 있어요 ㅎㅎ
    느긋함~~을 느껴보세요 ㅎㅎ;;
  • ?
    영철아부탁해 2007.09.10 12:29
    일랜시아 추천합니다. 고전 판타지 배경인 게임인데요... 정말 재밌어요
    전 9년째 하고있습니다.
    사냥하는사람이 10% 밖에 없는 겜이죠 정말느긋하게 할수있는 겜입니다.
    특히 여성유저가 무지 많습니다
    한 30%정도.... ㅋ
    보통 다 남자만하잖아요 겜은....
    그런면에서 볼때 꽤 재미있게 놀수있는겜이져
  • ?
    겜광 2007.09.10 17:35
    데카론 추천합니다~
    일단 데카론의 사냥방식 자체가 손이 바쁘지않은 기차라고 여러 사람이 한명한테 동행을 걸고 돌아 댕기면서 몹을 모으다가 몰이스킬 난사 이런 식으로 사냥을 하기때문에 여유있게 채팅도 하고 하면서 놀 수 있구요.
    또 데카론은 오토도 많이 활성화가 되어서 오토도 돌리실 수도 있고 사냥하면서도 여유있게 채팅도 하고 하면서 할 수 있는 데카론 추천합니다~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4