조회 2008 추천 0 댓글 5
|1G 이하|상급|상관 없음|상관 없음|상관 없음| | | | | | | |없어요| | | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*|제가 마비노기가 끌리나 던파도 끌리는상황입니다
제가 메이플계정을 팔았는데 넥클을 넘겨줘서 회원가입이
불가능한상황입니다. -제명의로된 계정만드는법이없을까요?

그리고 던전앤파이터도 재미있어보이던데
49제네럴 43메카닉 41 소환사 43 엘마 44레인저 47버서커
31웨펀 41아수라 이렇게 키워봤는데
런처한번해볼려는데  그러니까 요점은

던전앤파이터의 런처 vs 마비노기 어떤게 더재미있을까요?|마비노기나 던파 둘중에 하나 추천받고싶습니다.|3.0 이상 3.5 미만|상관 없음||||||||||||||
Comment '5'
  • ?
    바드의길 2007.06.17 12:23
    그건 사람마다 다른거 아니겠습니까?
    정 정하시기 힘드시면 둘다 하시는것도 마비노기는 무료만 2시간이니
    2시간 채우고 던파할수도 있고 머 이런식으로 해도 재미는 느끼실듯 합니다
  • ?
    팬더 2007.06.17 18:14
    우선은 돈을 게임에 투자(라고 해야하나...)하지 않으실거라면 던파를 추천합니다

마비노기, 하루 2시간씩 해서 즐기기 매우 힘듭니다.

게임에 투자하실 생각이 있으시다면 마비노기 추천합니다.

돈지랄 임프 클럽(판타지 라이프) 지르면 시간가는줄 모르고 게임하거든요

단점은 누적레벨이 조금 되기전까지는 힘들다는 점이지만....

게임 내에서 친한 분들을 사귀시거나 길드에 들어가시면 하루종일 채팅만 하다 나오는 경우도..<-

결론은 무료 플레이는 던파, 유료 플레이는 마비노기 추천입니다 ^^
  • ?
    루미나 2007.06.17 18:42
    어렵네 고르기....
    던파에 한표요.
  • ?
    MISSHA 2007.06.17 20:50
    간단한거 원하시면 던파
    돈은좀들지만 정말 즐기고싶다면 마비
    던파같은경우는 재미는있지만 게임이 워낙 단순해서 틈틈이 할만하구요
    마비는 가면갈수록재밌어지지만 극후반까지가시면 채팅밖에할게없져 ~
  • ?
    루츠하 2007.07.01 07:54
    마비는 극후반 가면 채팅+옷 만들어 입는게 취미가 될 수 밖에 없다는 ...

경험담이므로 틀릴수도 있다는거~ ;;