조회 1336 추천 0 댓글 1
|1G 이하|중급|일반 MMORPG|상관 없음|3D|중렙 도달 시간이 이주일 이하로 레벨업이 비교적 빠른 게임이 좋구요.|사냥 외 즐길거리가 좀 있는 게임이면 좋겠습니다.| |타격감 좋고| |종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.| |유저가 없는 게임은 제외... ^^;; 붉은보석, 다크에덴, 크로노스, 메이플스토리, 던파 등은 제외|단순한 조작방법의 게임 추천해주세요.|아이템에 레벨 등 사용에 제한이 있는 게임이면 좋습니다.|유저가 많은 게임으로| |추천 부탁드리겠습니다.^^*|

마음 잡고 게임 해보려고 하는데, 요즘 많은 온라인게임이 있지만 정작 사람 많은 게임은 찾기가 힘드네요.

유사 게임에는 뭐 인기 있고 재미있는 게임만 적어놨지만, 많이 바라는 건 없습니다.

게임 그래픽도 뭐 화려하고 고퀄리티를 원하는건 아닙니다. 다만 어색하고 좀 미완성 된 듯한 속칭 허접한 그래픽은... 좀 그렇겠죠.. ^^; 허접하더라도 최적화만 잘 된다면야 문제 없겠지만.. 중요한건 어색하고 미숙한 느낌만 안 들면 됩니다.

그리고 컨트롤... 전 개인적으로 마우스 휠로 캐릭터 가까이 + 멀리 하는 거 싫어해서... 웬만하면 마우스 + 키보드로 움직임이 가능했으면 좋겠구요.

그게 안되더라도 마우스로 이동하고 마우스 오른쪽 버튼으로 뭐 시점 변경하면서 게임하기엔 좀 어지럽고 복잡해서... 그런건 썩... ^^;

니드 온라인처럼 너무 ... 여하튼 그런 것도 좀 그렇구요. 바라는 사항이 좀 많네요..

여하튼 중요한건 사람이 많으면 괜찮답니다. 단.. 저기 위에도 적혀있겠지만 흔히 말하는 초딩 많은 비매너 게임은 사절입니다..

메이플스토리, 던파 사람 많은 거야 당연히 알고 있는데도 이렇게 글 올리는 건 당연히 그러한 게임들은 접하기가 꺼리니깐요..

그리고 이건 선택사항이지만... 뭐, 커뮤니티가 어느 정도 있었으면 좋을 것 같습니다. 마을엔 장사 매크로밖에 없고 오직 사냥, 퀘스트만 하는 건 솔직히 여러분도 많이 질리실테니...

뭐 글이야 상당히 까다로워보이지만, 요목조목 살펴보시면 그렇게 어려운 것도 아니라고 생각합니다.

유저수가 좀 많고... 너무 매크로나, 너무~ 단순성이 많은 게임은... 제외해주셨으면.. ^^
|릴, WOW, 테일즈위버 등|3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '1'
  • ?
    겜임을찾아서 2007.06.03 23:47
    그렇다면 라그나로크도 한번해볼만하겠군요
    유료게임이긴 하지만 케릭터좀 아기자기하고 재미있습니다.
    무료겜을 찾으신다면 뭐가좋을지..
    카발도 한번해볼만하겠네요
    물론 레벨은 거이 All 퀘스트 라고 보셔도 과언이아니지만
    할만한 게임이라고생각합니다