|512M 이하|저사양|일반 MMORPG|상관 없음|상관 없음| |사냥 외 즐길거리가 많은 게임이면 좋겠습니다.| | | |종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.| |바람의나라| | | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*|생산 시스템이 좀 재미있고 많았으면 좋겟습니다|가약스|3.0 이상 3.5 미만|상관 없음||||||||||||||
Comment '5'
  • ?
    마비노기/거상/리니지/리니지2
    이외에 생각이 안나네요
  • ?
    마르시아 2007.04.05 23:43
    나이트온라인이 괜찮을듯 싶네요..
    그래픽은 그닥이지만 게임성은 꽤 괜찮죠 사람도 많고
    쟁도 활발하니..
    RF온라인도 괜찮구..
  • ?
    귓방망이 2007.04.06 00:07
    군주도 잇다죠 ㅋㅋ

그리고 라그나로크 뭐등등

• ?
    지아야 2007.04.06 00:11
    생산이라면,,, 거상, 마비노기, 많이 기억이 안나네요....

거상, 공장산다음 무기만들고,,,등등 과일팔고 잼서요;;; 마비노기도 옷만들기 잼구용.,.
  • ?
    이너리스 2007.04.06 19:00
    거상,마비노기.. 왜 이 대답이 안나오는가 모르겠네요.
    정말 자유도의 거장하면 울티마 온라인이 아닌가 싶습니다.
    요즘엔 디아블로식 업데이트로 생산의 의미가 상당히 줄어들었지만 그것 만큼이나 생산의 비중을 높이는 업데이트 역시 있었죠.
    생산직은 대장장이,테일러(재봉사),요리사,가죽세공사,나무꾼(목수),어부 등등
    그 외의 요소에도, 먼저 매니아성이 강한 게임이라 올드비들이 상당히 매너있고요. 당파쟁이라고 PVP도 상당히 활성화되있습니다. 그리고 머더러(살인자)라는 시스템도 있는데요, 사람을 여럿 죽이게 되면(사람 죽이는거, 무지 쉽습니다. 더블클릭 누르고 확인누르면 바로 전투들어갑니다) 머더러라는 칭호와 빨간이름을 얻게되죠. 머더러때문에 생산직은 고생이 이만저만이 아니지만 그것도 울온의 매력이라고 생각합니다.