안녕하세요 가끔씩 눈팅만 하는 유령회원입니당...ㅋㅋ

그럴려고 그러는게 아니라 전 매우바쁜 사람...컥 ㅈㅅ(--)(__)

다름이 아니오라 오늘은 두가지 질문을 드리고자 합니다^^

첫째! 할게임 추천좀...요즘 넘할게없음

한탄이라생각하시고 들어주세요...

C9이 그나마 괜찮다는 생각에 깔앗거든요. 근데 이놈의 무슨놈의 오류가그리많은지 무한 런타임 에러..... 그래서 포기해버렷죠. 그랫더니 할게없더군요..

뭔가 파티플 활성화 되어잇고 PVP활발한 그런게임 없나요..

제가 여지껏 해본게임은.....수없이 많아서 어지간한건 성에안찬달까요..아니..

PVP랑 파티플 활성화되어있는 게임이라하면

아이온/ 와우 정도인가요.. 사양덕에 아이온은 손도못대고...와우는...가치할사람이없엉 으엉엉..ㅠㅠㅠ 성기사 51이던가 정도밖에안되는데....길드들때도없고..으헝헝 달라란 으헝헝

마영전은 무한사냥 지침.

드네역시 무한사냥 역시 지침..

뭔가.. 재미진 게임없을까요..

커뮤니티 및 파티플과 PVP가 활성화 되어있는 라이트한, 그런 적당한 사양의 게임.....

C9하고싶은데..무한 런타임 오류 계시가 떨어지셔서 신의뜻인가보다 하고 못하고..쩝

둘째! 30~50만원대 괜찮은 노트북 추천좀..

컴터는 조립하면 되지만 노트북은 아니잖아요..제가 곧 직장을 가지는데..

업무용+적당한 게임 정도의 용도로 노트북을 하나 큰맘먹고 장만하려 한느데요..

괜찮은 모델 소개좀 부탁드립니다^^

다 알아요 알아..온프 식구들은 전부 다방면에 내공이 장난아니라는 분들이라는 것 정도는...

Comment '3'
  • ?
    공블리 2011.08.11 23:00

첫번째 질문은 답변을 못드리겠네요....하핫.

두번째 질문으로 넘어가면 노트북을 추천해 달라고 하셨는데

제가 이번 6월 말에 델에서 뉴인스피론14R이란 제품을 구입했습니다. 가격대는 사양대 별로 60~90만원대라 추천은 못드리겠네요..

30~50만원대의 노트북이면 당연 AMD의 APU를 얹은 노트북을 추천드립니다.

APU는 시피유와 지피유를 한번에 합친 거라고 생각하시면 쉽구요.

덕분에 노트북 무게는 넷북과 비슷하며 크기는 넷북보다 큽니다. 대부분 10~12인치정도 되니깐요

성능은 넷북의 몇배에 달합니다. 마영전도 돌릴 정도니깐요...(저도 어떤분이 올리신 동영상보고 깜놀..간단한 게임은 당연 됩니다)

지금 나온 APU는 노트북에 쓰이는게 자카테와 온타리오입니다. 자카테가 좀더 고사양이구요.

적당한 모델 추천드리자면

MSI U270 E350 Nobless

MSI U270 E350 Genius 입니다.

MSI U270 E350 Genius 모델이 램 4기가구요. MSI U270 E350 Nobless 모델이 램2기가 모델입니다.

• ?
    게임매니아 2011.08.11 23:26

참고 인내 하십시오.

금년 말이나 내년 초에 디아3,블소,아키에이지가 모습을 드러낼 것 입니다.

그 전까진 문명에서 세종대왕님과 신나게 일본 정복하시길 바랍니다.

• ?
    Rizzy 2011.08.12 12:40

마비노기 추천합니다

PVP도 있으면서 커뮤니티가 개 쩜니다... 증말..

수다노기라고 할 정도지요

사양도 라이트하고 사냥은 필드빼고는 거의 파티플합니다.