제목그대로가 이 글의 주된 질문입니다.

문과/남/고3 학생이구요.

문과만 아니면 화학전공해서 LCD디스플레이쪽 연구하고싶습니다만

어쨋든

예를들어, 한양대 에리카 캠퍼스의 정보사회학과................;;

명지대 경영정보학과.....................

마지막으로... 문과에서는 절대로 '전자' 나 'IT' 계열의 학과는 못갑니까? (교차지원제외, 일반전형이든지 뭐든지)

Comment '2'
  • ?
    근쓰야ㅎ 2011.07.17 13:50

지금 명지대 전자공학과 2학년 재학 중인 학생입니다.

음... 디스플레이쪽 연구면 다른 어느과보다 전자쪽이 좋을 텐데요.

교차지원을 제외하고 갈수 있는지 없는지는 잘 모르겠구요. 근처에 보면

동기들이나 후배들이나 교차지원으로 오는 애들 수가 상당해요.

교차로 온애들은 미적분학이랑 물리학같은거에 머리싸매더군요.

교차지원제외라고 하셨는데 제대로 원하는 정보 드리지 못한점은 죄송합니다^^;;

그리고 그런 입시문제는 이런 곳보다 학교 선생님들께 여쭤보세요.

이번에 고3담임 처음 하신 분만 아니라면 그 어느누구보다 입시에 대해 잘 아실테니까요.

꼭 자세히 알아보시고 원하는 과 가셨으면 좋겠네요^^

아 그리고 만약에 정말 만약에 명지대 오시게 되면 ㅋㅋ 친하게 지내요~

근데 명지대는 오지마세요.... 등록금이 너무 비쌉니다... 그리고 깡촌임...

얼마전에 명지재단사학비리때문에 한달정도 시위하고 장난아니었어요.

어쨋든 꼭 원하는 과 가세요!

• ?
    풍아 2011.07.19 13:19

교차지원은 일반전형하고 같은것인데 왜 제외라 하셨는지.

어째거나 문과에서 IT나 전자계열 학과로 가려면 3가지 방법이 있습니다.

교차지원됨 - 사탐 성적으로 간다

교차지원안됨 - 과탐 공부해서 과탐 본다.

특별전형 - 특별 전형이야 종류가 다양하죠 학교마다 다르고(학생회장, 대회 입상, 외국어 잘함 등등)

문과라면 교차지원되는 대학을 가는가 가장 쉽다고 봅니다.

그리고 열거하신 학과는 LCD 디스플레이랑 상관은 없습니다.

보통 전자과나 화공과 기계과 등을 가야 하죠 (관련 학과를 알고 싶으시면

삼성디스플레이 => 인재채용=> 직무소개 참고)

대기업 기준 LCD 디스플레이쪽으로 가서 하는일은 크게 3가지 입니다.

석박사 졸업 => 연구직(이것도 분야가 나뉩니다, 화공과=>패널관련, 전자=>제어 회로 관련)

이공계 학부 졸업(전공크게 상관없음) => 영업, 기술지원(A/S,data sheet정리), 전문 노가다

문과 학부 졸업 => 경영, 마케팅, 행정, 영업(이쪽은 제가 잘 모름)