와우 질문이요

조회 2435 추천 0 댓글 2

방학동안에 할려고 와우 결제를 했습니다

아즈샤라 호드 키우는데요

마법사 흑마법사 사제 이렇게 캐스터 직업군이 땡기는데

직업 추천좀 해주세요 공대도 가고 그전에 무작던전도 갈건데

좀 잘 얻어걸리는 그런거 없을까요????

글고 사제 많이 어렵나요????

Comment '2'
  • ?
    Fate천상 2011.06.26 14:27

와우 처음 하시는거면 맘편히 법사나 흑마쪽을 추천하고 싶네요

물론 사제도 특성에 따라 딜러로 갈 수도 있겠지만,

대게 힐러로 가는 경우가 많아지게 될겁니다

근데, 경험상 은근 힐러 계열이 손이 많이 가더군요

물론 사제야 다른 힐러들에 비해 적당히 좋은편(요즘 상황이 어떤지는 자세히 모르겠지만)으로 알고있거든요

와우는 어떤 직업이 어렵고 쉽고는 별반 차이 없는 것 같아요

각 직업의 스킬에 대한 이해만 충분히 하고 있으면 될거같구요

좀 더 다양한 재미를 원하시면, 최대의 할이브리드 직업인

술사나 드루, 성기사를 추천드리구요

탱/딜/힐 쉽게 해먹기 가장 좋은건 단연 성기사구요

경험상 가장 쉽게 했던 직업 역시 성기사로 기억이 되네요

어떤 직업이든 충분한 재미는 보장 하는게 와우이니...

참고로, 무작던전의 경우 탱커나 힐러쪽이 편하게 들어갑니다

딜러는 워낙 대기자들이 넘쳐나기 때문에, 탱커나 힐러쪽 직업으로 가시면 던전 빨리 들어가서 아주 좋지요

• ?
    참새 2011.06.27 00:48

흑마 - 고통 / 파괴 / 악마

법사 - 냉기 / 비전 / 화염

사제 - 수양(힐) / 신성(힐) / 암흑(딜)

이렇게 3가지 특성이잇습니다

특성별로 직업을 구분합니다 ㅇㅅㅇ

래밸 15이후부터 무작위 던전 이라는곳을 신청해서 갈수있는데 힐러로 신청해서

연습하시면서 하시면 충분할꺼라 생각합니다 ;ㅅ; 모자란 부분은 만랩분들에게 조언을 구하시면  될꺼에요 ㅎㅎ

어렵고 그런거는 딱히없습니다 ...ㄷㄷ 그냥 즐기시면되고요

후에 pvp 특히 투기장이나 평점제 전장에 가게되면 각자의 역할을 수행해야하는데

여기서 운영능력,센스 등이 좀 중요하긴합니다... ㅠ

저희 서버는 사제가  귀해요 ~~ ;ㅅ; 복원 술사하구 ㄷㄷ;;

결론은 딱히 어려운거없이 게임을 하시면 다 익숙해지니 부담없이 하고싶은거하세요 ㅇㅅㅇ;

갠적으로 저두 흑마를 추천하고싶네요 ;ㅅ;

흑마,도적,법사 만랩 가지고잇는사람으로서 도적 > 흑마 >>>>>> 법사 순으로 재미잇는(?)케릭터 점수를 주고싶네요 =ㅅ=

대신 나중에 냉기법사가 pvp에서 좀 유리한점이많습니다 ... (쎄다는뜻이져!)

많이 본 게시물