조회 2439 추천 0 댓글 2

온라인게임이라는게 생길때부터 게임을 즐겨왔는데요

그러다 보니 게임 불감증 같은게 자주 오더라구요..

3d는 어려워서 못해요. 자동 퀘스트 찾아주는건 할만하더군요.

2d쪽으로 추천이나 쉬운게임..혹은 옛 알피지 게임의 향수가 느껴질만한게임을

추천 부탁드립니다. 답변 감사합니다.

Comment '2'
  • ?
    포인트할로우 2011.06.01 03:41

2d 쪽으로 보자면, 메이플스토리, 던전앤파이터 라는 잘나가는 게임 2개가 있지요. 

메이플은 캐릭터가 취향이 아니라 금방접었고, 던파위주로 설명하겠습니다.

게임생활이 길으셨던것 같은데 이미 해보셨을 가능성은 높겠네요. 사실 요즘 2d게임은 출시가 많지않아서 추천작을 고르기가 쉽지않습니다만

두게임다 요즘은 리뉴얼을 거쳐서 처음 들이대기도 쉬운편이구요. 초보들도 할만하다고 생각합니다.

물론 무자본보다는 초반 약간의 투자는 쾌적한 플레이를 가능하게합니다.

던파 - 아바타 라든가요.^^

거기에 검색을 통해 무자본이 가능한 직업류를 골라 하는것도 큰도움이 되겠지요.

재미도 못찾았는데 투자부터 한다는건 힘든 일이니까요.

저같은 경우 접었다가  소환사를 무자본으로 키워서 아바타까지 게임머니로 구입하고 쾌적하게 진행하고 있습니다. 강화같은것만 안하면 충분하더라구요.

횡스크롤게임으로 옛날 오락실게임인 던전앤드래곤을 좋아하셨다면 할 만 하실겁니다.

솔직히 온라인게임인 이상, 핵.해킹.캐쉬유도 등등 어두운면이 존재할 수밖에 없습니다만,

그래도 그안에 재미가 있기때문에 많은 유저들이 즐긴다고 생각합니다.

즐거운 게임라이프 되시길.

• ?
    夜猫 2011.06.01 06:49

흠.. 3D가 어려우시다구요.. 

그러면 2.5D 한번 해보세요..

콜오브카오스 한번 해보세요.. 일명 리니지2.5D 로 불리지요..

화면의 줌인은 가능하지만 방향전환이 안됩니다..

대신 그래픽은 2D에 비해 굉장히 세밀하고 멋있죠..

좀 유명한 게임을 찾으라면 카발온라인도 있겠네요..

3D이긴 하지만 시점제한이 있어 하늘을 보지 못하므로 조작이 쉬운편입니다..

새로 오픈하는 게임이라면 '성진변' 이라는 중국무협 게임이 조만간

국내에 퍼블리싱 될 예정입니다..