퍼뎀캐/고뎀캐/반퍼뎀케 종류좀알려주세요~~

극퍼뎀캐

ex)웨펀/랭거

고뎀캐

ex)그플 등등

반퍼뎀케

ex)??

이렇게 모든직업써주시면정말 감사하겠습니다..

솔플용으로 키우려는대 극퍼뎀캐 캐릭토하나추천해주세여 ㅎㅎ

돈은 12강유니크무기/압타/케레스/할기 정도커버되서 ㅎㅎ

올공격형 극퍼뎀캐 솔플사냥용캐릭추천도쫌해주세요!

Comment '1'
  • ?
    초우 2011.05.30 09:14 Files첨부 (1)

안녕하세요. 자본금 19억, 만렙9개, 17종류의 직업을 육성 중이며

前아라드 2기 기자단과 카시야스서버에서 활동중인 초우입니다.

게임상 친추하셔도 되고 블로그에 쪽지 남기시면 궁금한거 더 답변해드리겠습니다. (http://angel_choru.blog.me/)

위에 질문하신 것을 정확하게 나누기가 에매한것이

어떤캐릭은 정확히 고댐기술과 반퍼댐기술이 반반 나뉜캐릭도 있고

대부분 퍼댐캐릭인데 주력 기술이 고댐이라던지 또는 그 반대인 캐릭터들도 있기 때문이예요

예를들어 사령술사나 (남)그래플러 등의 경우 선을 긋는다는게 상당히 난감합니다.

또한 (남)넨마스터의 경우 주력기는 퍼댐기인 반면에 오로지 고댐계열로 갈수도 있구요.

아수라나 소환사도 마찬가지입니다.

그냥 보편적으로 나열하는 방식을 원하신다면 아래와 같습니다.

(남녀 구분이 안되있는건 둘다 포함입니다)

<퍼댐캐릭>

웨펀마스터, 레인저, (남)넨마스터, 엘리멘탈마스터, 메카닉, 퇴마사, 인파이터, 로그

스트라이커, (남)그래플러

<반퍼댐캐>

아수라, 런처, 베틀메이지, 스핏파이어, 크루세이더, 소울브링어, 사령술사, 마도학자

소환사, (여)넨마스터, (여)스트리트파이터

<고댐캐릭>

버서커, (여)그래플러, (남)스트리트파이터

대략 3~4억 사이의 돈을 소유하고 계시는군요.

이정도 자본금으로 시작하시는 것이라면 돈을 꾸준히 벌수있는 극제를 빠르게 도는 캐릭을

추천드리는데요. 자본금이 많을 수록 레인저랑 스트라이커가 빨리 도는 편입니다.

또한 에픽도 노리시면서 레쉬폰 초도쩔도 되시면 좋을것 같네요.

1순위는 (남, 여)스트라이커

2순위는 소환사

3순위는 (남)레인저

4순위는 사령술사입니다.

5순위는 로그입니다.

사실 소환사는 취향에 따라 호불호가 확실하게 갈리므로 정확하게 추천드릴수가 없네요.

또한 사령술사도 사기직업중에 하나이나 이계던전을 돌아야 하는 시간소모가 있으므로

원하시지 않을수 있어서 5순위까지 나열해드렸습니다.

범위기술이 적은 스트라이커는 상대적으로 일반던전에서 타직업보다 느리지만

강력한 한방으로 고던에서는 타임어택을 우습게 생각할정도로 괜찮은 캐릭터입니다.

오랜기간 이계를 다니실수 있는지 없는지 잘 몰라서 섣불리 추천드리기 어렵네요.

많은 자본금을 투자하시는 만큼 신중하게 선택하시길 바래요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4