조회 3011 추천 0 댓글 3

아이온 이라덜지 테라 뭐 이런 판타지 배경의 게임 말구요

그니깐 르네상스 시대를 배경으로 하는........

예전에 포사2 라덜지 현제도 서비스중인 그라나도에스파다 처럼

분위기가 약간 17세기 중세유럽풍의 분위기가 나는 게임 없을까요?

뭐 울티마온라인이 그런게임이라고는 알고 있지만 울티마는 현실적으로

하기엔 좀 그렇거든요

뭐 온라인이면 더 좋지만 온라인이 아니여도 상관없습니다

그저 요즘들어 갑자기 중세유럽풍의 게임을 하고 싶어지더라구요

그래픽은 2D던 3D던 상관은 없습니다

Comment '3'
  • ?
    Sucker 2011.04.12 13:27

마운트앤블레이드 워밴드라고 중세무기들고 싸우는 게임이 있슴니다

pc게임 임니다 알피지 임니다

• ?
    流雲 2011.04.12 18:48

얼마전 인터넷 서핑하다 발견한

'심즈 : 미디블' 이라는 작품이 있습니다.

심즈라는 작품은 아시다시피 자유도가 높은 샌드박스게임인데

이번에 중세시대를 배경으로 나왔더군요

올해 초에 나온거라 아직 영문판만 존재하고

한글판은 할지 안할지 투표중이라고 합니다.

• ?
    리지 2011.04.12 21:42

더길드2

고딕 시리즈가 있습니다