던파, 메이플 제외

해보구 할만하면 더 현질할 의향은있습니다 !

많은추천 바랄게요 ~~

Comment '3'
  • ?
    死神하데스 2011.03.31 11:33

사람마다 취향이 다르겠지만...돈이 정말 안들어간다고 생각되는 게임은

순전히 제 생각이지만 WOW인거 같습니다. 근성만 좀 있으면 템 맞출 수도 있고,

레이드도 뛰고 스토리도 감상하고 RvR, PvP 모두 긴장감 넘쳐요 ㅋ

저도 몇달 전엔 계정 한 번 끊고 해서(30일) 친추받고 만렙 찍었거든요..

만렙 찍고 나니까 할게 겁내 많아요 - ㅅ-;; 물론 레이드 가서 아이템을 획득하는 건

나온다고 다 먹는게 아니라 골드가 있어야 되지만(타 게임의 랜덤으로 획득하는 방식이 아닌

올골팟, 무득골팟, 주특주팟 등등 해서 다양한 레이드 파티가 있습니다.) 골드도 솔직히

레이드 몇번 하면 금방금방 모이거든요. 솔직히 한국 게임들...진짜 몇만원에서 몇십만원

없이는 하기가 너무 힘들더만요 ㄷㄷ..

전 그래서 개인적으로 WOW를 추천합니다.

• ?
    WATAROO 2011.03.31 12:04

마영전 리시타 키우시면 현질할 생각이 전혀 없으실겁니다.

• ?
    블리트니스 2011.04.08 04:13

저도 와우요.

현 와우저라서 자세히 압니다. 1만골당 시세 5300~5600원 이구요.(듀로탄 기준)

친구분있으면 한달 질러서 친추해서 10일간 같이해도 됩니다. 대충 같이하면 하루 빡세게 퀘스트만 줄창 도시면 60되구요.(다만 돈은 못법니다. 전문기술도 못하구요. 레벨업속도가 그만큼 빨라서..대충 1~30까지는 퀘스트 3~4개. 40부터는 5~6개 정도 깨면 업이니까요.)

돈이 안든다고 하는게 와우이지만 하다보면 현질의 유혹을 느끼는데

전문기술이 올리기가 좀 짜증납니다. 돈많으면 하루에 만숙보지만 돈없으면 물품사재기 떄문에 원가찾아올때까지 기다리기도 해야하고 비싼 원재료는 몸으로 뛰기도 해야 하고

다만 템의 압박이 조금 작지요. '손님'(레이드 가서 돈주고 템사는 사람)이 있기는 하지만 필수요건은 아니니까요. 게다가 레이드 템렙 346까지는 직접 파밍(득템)하니까요.

모든건 선택입니다. 특정 게임처럼 무슨 템의 현질이 필수는 아니니까여.

몸으로 직접하겠다 하시면 정액비만 들고 하셔도 무방한게 와우~

(만렙까지 평판작도 덩달아 하면서 대격변 지역 거의 퀘 다하셨을 경우 1만5천에서 1만6천 모입니다. 스킬 다배우고 탈것 대기,거장 빼고 배우믄요.)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4