던파]]직업 추천좀!!^^

조회 2473 추천 0 댓글 4

직업 은 원하고싶은거 하라는게정답이지만

자본은 6천만원

데페

검성

둘중에^^레압&이벤압&할기&매직고강&레어고강

요런식으로 비교했을때!!

그러니깐 레압입고 매직 고강을끼냐

아니면 이벤압입고 할기에 매직 고강을끼냐인데요!!~돈벌다보면 레어고강으로 자연스럽게

갈아타는건 문제는아니지만

이렇게 두고보았을때 사냥에 적합한 직업을 추천좀해주셨으면합니다^^

이거말고 다른 의견도 해주시면 감사하겠습니다

거너 귀검사 둘중에서만 합니다 ㅎㅎ 다른케릭들은 제 스타일이아니라

요 둘중에서 고민되네요^^

Comment '4'
  • ?
    날퀭 2011.03.23 16:15

자본이 너무 적네요....

레인저

할기 3천만

레압 4~5천

이벤압 1천대

60제 가이 12강 3~4천대

요렇게 알고 있습니다.

0시로코0

타 섭은 다를수도 있습니다.

• ?
    겜광 2011.03.23 16:54

저 두 캐릭중에는 그래도 데패를 더 추천드립니다.

물론 두캐릭다 초보자가 하기에는 부적합한 캐릭입니다.퍼뎀이라고 해서 돈을 많이 부을수록

강해지는 캐릭터인데 6천만원으로는 턱없이 부족하거든요....

6천으로는 일단 이벤압에다가 할기는 제쳐두고 무기를 구매하시는 것을 추천드립니다.

검성의 경우는 인파와 더불어 퍼뎀캐중 가성비가 낮은편에 속하는 캐릭터입니다.

음 아무래도 스타일리쉬한 캐릭터를 좋아하시는듯한데 거너와 귀검쪽에서면 스핏도 괜찮습니다

인식에 비해서 성능이 굉장히 좋은 캐릭이엇는데 이제 그 인식도 바뀌어가면서 상위권에 속하

는 캐릭으로 인식되고 있습니다.돈도 렝거,웨펀보다는 적게 듭니다.

뭐 몇억이상씩 부으면 레인져가 더 강해지는 시점이 분명히 옵니다만 그 몇억을 넣으실 상황이

현제는 아닌듯 하시니 스타일리쉬하면서도 적당히 돈들고 쌘편인 스핏 추천드려봅니다.

• ?
    Felix_Jose 2011.03.23 18:25

다른건 다 제껴두고

매직 고강무기는 진짜 비추입니다

13~14강 껴도 데미지는 잘 안나오거든요..

13강 이상 매직템 살돈으로 11~12강 레어무기 사셔도 돈 남을거에요

65제 이상 12강 레어정도면 재밀만 한다면 되팔기도 매직템보다 더 수월할거구요

그리고 쓸만한 레압들 대부분 5천 이상이구요

이벤압도 1천잡고 할기 3천정도으면 2천으로 할거없습니다..

매직고강템도 의외로 비싸니까요..

• ?
    신디케이트 2011.03.24 01:36

음... 굳이 검성과 데페를 하시겠다면야 어쩔수없지만

자본이 6천만원이라는게.. 검성과 데페를 키우기엔 상당히 부족하다고 생각해요

직업 특성상 고강을 필수로 껴줘야 되거든요

그렇다고 해서 윗분 말씀대로 매직고강은 비추입니다

그리고 템을 맞추시는건 돈이 되신다면 일단 레압이 우선입니다.

개인적으로 레압>무기>보조장비&마법석>할기 순으로 맞추시는게 좋다고 생각하거든요

일단 돈이 있으시니 레압부터 사시는게 좋을꺼같아요

다른 템 맞추겠다고 이벤압착용하기 시작하시면 레압입는게 힘들어 지거든요

아, 질문은 직업 추천인데 이상한소리만 써놨네요. 검성,데페 중에 한개를 선택하라면

저는 데페를 선택합니다 던파에서 강화효과를 가장 많이 받는 케릭이 데페거든요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4