|1G 초과|상급|일반 MMORPG|SF|3D| | | |타격감 좋고| | | |데카론 ,라그나로크2 | | | | |추천 부탁드리겠습니다.^^*|
카발온라인 하다가 너무 질려서 다른 오픈베타게임하고싶은대요

알아보니까 그라나도에스파다 , 완미세계, 이스온라인

여러가지가 있던대요 가장 할만하고 재밌는게임 뭐없을까요?

라그나로크2는 서비스 엉망이어서 망했다고하던대.  

그라나도에스파다는 안해봐서모르겠구요

고사양이라도상관없으니 추천해주세요 ^0^

-                        * 오픈베타/무료게임 만요 ^^|카발온라인,씰온라인,그라나도에스파다,완미세계,이스온라인|2.0 이상 2.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '2'
  • ?
    라이터 2007.12.07 18:33
    전 완미세계하는데요.. 그래서 완미세계 추천해 드려요..

현재 부분유료화 서비스 중이지만 게임내 밸런스와 맞게 캐시질 안해도 렙업하는데 무리가 없으며, 캐시질 한다고 경험치가 빨리 오른다거나 하는건 없습니다. 다만 팻이나 이동속도 향상등 뿐이지요..

최적화가 상당히 잘되어 있어 고사양이든 저사양이든 충분히 카바 할 수 있습니다.

완미세계 탈마티서버 천계연입니다..ㅎㅎㅎ
  • ?
    니벨룽겐 2007.12.08 10:44
    그라나도 에스파다-3명을 데리고 다니면서 키우는것 참 재밌죠.그래픽도 깔끔하고 캐릭도 이쁘고...저도 재밌게 즐겼던 게임중 하나이지만 캐릭을 팔수있게 되면서 접게 되었다는...다시금 시작하려고 준비중입니다.

이스온라인-팔콤의 명성을 이어받은 이스라는 게임을 베이스로 제작한 게임인거 같은데...별 관계 없어 보이고요. 음...엄청나게 기대했던 나머지 실망이 컸었죠...현재 밸런스 엉망이라고들 하는데...저는 꽤 재밌게 했습니다.

완미세계-자신만의 캐릭을 만든다!!!라고는 하지만 이쁜 캐릭은 다~ 거기서 거기...그...윗분은 최적화가 잘 되있다고는 하지만...솔직히 옵션을 풀로 돌렸을때 왜그렇게 램을 잡아먹는지...모르겠습니다. 옵션을 다 낮추고 하면 게임하는 재미가 반감되고...풀로 돌리면 표현되는 이펙트나 그래픽에 비해 요구하는 사양이 높더군요. 약간 컨트롤이 요구되는 게임으로...렙업도 퀘스트를 따라가다보면 금방금방 큽니다. 여러가지 종류의 캐릭을 키워나가는것도 재밌습니다. 다만 렙업을 해도 몬스터가 크기,색만 바뀐다는것과 몹만 잡는 비슷비슷한 퀘스트를 하게 된다는...뭐...와우나 리니지2의 시스템을 배낀부분도 상당히 있는거 같고요. 하지만 할만합니다. 친구들과 할때의 그 재미.

음...뭐 쓰다보니까 3가지 게임 전부 불만을 하게 되었는데요. 사실 3가지 모두 재미는 있습니다.

게다가 3가지 게임 모두 시스템이 조금씩 다르니 뭐...한번씩 해보시고 정하는것도 괜찮을거라 생각합니다.

그리고 심심할땐 S4리그~ -_-;;ㅈㅅ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4