조회 1944 추천 0 댓글 2

이번에 돈이 좀 생겨서 CPU와 글픽카드를 교체하려고 합니다.

현제 사용하고 있는 CPU는 E8400이구요,

글픽카드는 라데온4850사용하고있습니다.

가격걱정 마시구 추천좀 해주세요!

p.s 파워는 600W사용하고있습니다.

Comment '2'
  • ?
    프로유레카 2011.02.27 03:25

e8400이면 듀얼코어중에서 상급인데

쿼드로 갈아타실려고하시는건가? 그렇게되면 보드도 바꿔야하고 컴퓨터 한대 장만하는 가격이랑

비슷해집니다.

게다가 지금은 샌디 사건으로 어수선한 상태이고 인텔은 린필드(샌디 사건으로 생명연장의 꿈을 이

루셨음)에서 샌디로 에이엠디는 불도저(출시예정)로 넘어가는 과도기이기때문에 지금 cpu사신다면

몇달후에 후회하실지도 모릅니다. (뭐 이거재고 저거재고하면 못 사지만 지금은 진짜 때가 아닙니다) 조금 참으셨다가 총알 더 장전하셨다가 불도저나 샌디 혹은 아이비로 넘어가시는게 좋겠네요.

그리고 cpu는 나중에 바꾸고 그래픽카드만 먼저 바꾸느냐? 아닙니다.

그래픽카드만 좋아서는 병목현상을 피할수없기때문에 그래픽카드도 총알 장전을 더 하신 다음

cpu바꾸면서 바꾸시는걸 추천해드리네요

• ?
    라네브 2011.02.27 20:58

파워는 충분하네요

cpu는 린필드 i5가 적당하지만 앞으로 나올 좋은 물건들을 기다리다간 밑도 끝도 없겠죠...

지금상황에서 돈걱정안하고 사신다면 i7 블룸필드 닥강추...

그래픽카드는 라데온 쪽을 쓰실건가요? 전 지포스를 추천해요 요즘 460이 20만 초중반 가격으로 좋네요

그렇다면 호환이 되는 메인보드도 바꾸셔야할테고...

쿼드코어에 최신 그래픽카드를 쓰려면 램도 4GB는 되야 할테고...

돈이 좀 드시겠어요..;;

많이 본 게시물