조회 2570 추천 0 댓글 2

CPU
AMD 애슬론II-X4 640 (프로푸스)   100,500원
또는 레고르250(아이온 돌리기 무난하다면 레고르가려구합니다.)

RAM
삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 (정품)   

M/B
이엠텍 ESTAR EX770 AM3 고야2  
ASRock 770iCafe 에즈윈        

HDD
WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M)  

VGA
컬러풀 테크놀러지 GF GTS250 JUNIOR DDR3 512M BORN TO BE

파워   
HOPELY BR-450MB V2.2      31,000원

케이스
GMC B-4   19,670원

ODD
삼성전자 Super-WriteMaster SH-S223C  20,000원

cpu 레고르도 아이온 돌리기에 충분한가요? 그럼 레고르하려구합니다.

그리고 AMD CPU와 잘 맞는 저렴한 메인보드 추천 좀 해주세요.

VGA 저거 써도 아이온 옵션 타협하면 무난하게 돌아갈지 궁금하네요.

전체적으로 많은 조언 부탁드립니다.^^

그리고 모니터 AlphaScan 코치 AA197D 무결점   이거 사도 괜찮겠죠?

알파스캔이 A/S가 좋다구해서요. 제품도 좋다구하구요^^ 그럼 부탁드릴께요!!!

Comment '2'
  • ?
    드워프소년 2011.01.06 12:36

모니터가 과연 필요하신가에 물음표를 제기 하고 싶네요..

현재 쓰시는것을 그냥 쓰셔도 되지 않을까요?

그 돈이라면 파워를 좀더 업글하고 보드도 업글하시는게..

물론 770도 나쁜 보드는 아니지만, 그래도

상위의 칩셋을 사시는게 차후에 보드 업글없이 씨퓨만 업글을 해주기가 편하지 않을까 쉽네요.

odd도 과연사야 할까라는 물음표 제기입니다.

그리고 레고르가 좀더 나을수도 있습니다.

레고르의 특성상 간혹 레네브라고 2코어가 더 부활하는 기적이 발휘되기도 합니다.

뿔딱이라면 안되겠지만요.

좀더 알아보시고 과연 괜찮을까라는 고민을 해보시고 돈을 절약하겠다면 최대한 절약을 하시고 중요 부위를 더 올리시는게 좋을것 같습니다.

• ?
    꾸잉꾸잉^^ 2011.01.06 20:48

amd 라 . . .

한번써본사람은 절대 다시안쓰는게 amd인데왜 amd로 사려는건지. .

저정도에 40만원 amd 살려면 모니터 사지말고.

보태서 i5로 가는건 적극 추천합니다. 

아이온만 하다 말것도아니고 향후를 봐서라도 i5이상은 사야 몇년은쓰죠 ..

amd는 싼맛에 쓰는거지 성능으로 쓰기엔  아니죠...

남들은amd팔고 i5를 가려고난리인데 amd를 사려고 하신다니...

amd 사려면 차라리 중고로 사는게 나을듯 한데요. .

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4