견적좀 뽑아주세요

조회 2785 추천 0 댓글 3

요즘 나오는 왠만한 온라인게임 다돌릴수 있을정도 되는 사양으로 하고싶은데

가격은 한 70~80정도로 생각하구있어요

견적좀 뽑아주세요 부탁드립니다 ^^

Comment '3'
  • ?
    라네브 2010.11.06 02:15

7~80이면 본체만이죠? 지금 자세하게까진 못써드려서...

대충 쿼드코어쓰시는게 좋을것같아요. 글픽카드는 요즘많이 쓰는 지포스 보급형 GTS250이나..

동급 라데온 글픽카드 추천염

저는 라데온 5750쓰는데 아이온 프레임 항상 100~150 유지되네여

램은 4G기본이궁 겜만 하시는거면 하드는 320GB면 충분하죠?

파워는 튼튼한걸로 500W 쓰세요~

메인보드쪽은 제가 잘몰라서..ㅠㅠ 저는 그냥 글픽카드랑 같은제조사꺼 쓰는게 편한...;;

솔직히 요즘 나오는 왠만한 온라인게임이라는게...

저도 린필드에 라데온 5750, 램4G 쓰는데도 부족함을 느낌...

후회없는 선택하셔서 좋은 컴터 장만 하시길 바래요

• ?
    고성능 2010.11.06 23:05

윗분처럼 CPU는 i5 760에

메인보드는 Asrock 꺼가 가격에 비해 옵션이 좋은것 같더군요

대충 가격이랑 옵션보고 10만원대 적당한거 쓰시면 될거같구요

물론 인텔 1156칩셋 달린걸로 사세요 i5 760으로 맞추실거면

램은 삼성꺼로 맞추시면 됩니다 최소4기가 정도

그래픽카드는 hd5750이나 hd5770 같은것도 좋지만

좀 욕심부리고 싶으시면 GTX460 768mb도 쓸만하다고 생각합니다

물론 GTX460 768mb 넣으면 80만을 넘어버릴 수 있는데요 꾀 쓸만하고

90만에 가까워지거나 넘을 수 있지만 GTX460 1G 제품을 사는것이 더 좋습니다

물론 hd5750이나 5770 이런것들로도 온라인게임 하는데에는 무리는 없는데

고해상도에 레이드나 전쟁같은것을 할 경우 좀 무리가 갈 수 있습니다.

케이스 같은경우는 3만원대 제품보다는 7만원 정도 넘는 제품들이 좋긴 하지만

그럴경우 메인보드나 그래픽카드쪽을 좀 조정해줘야 할것 같습니다

HDD의 경우도 1TB를 넘기는게 효율이 제일 좋을것 같습니다.

ODD는 블루레이 넣어서 볼거 아니면 LG꺼 2만원대 적당한거 구매하면 될것같구요

파워는 500~600W 정도로 구매하시면 될것 같습니다.

• ?
    태희랑 2010.11.08 14:56

아래정도 사양이면 충분할껍니다...  평균가 총합금액 : 769,971 최저가 총합금액 : 689,060

현금구매라면 대략 70만원초반대 카드구매라면 위에 평균가정도나올꺼구요....

거기다 조립비 2~3만원 택배비 포함하면 대략 80만원 조금덜나오겠네요...

조금 여유가 더되신다면.... GTX460을 1기가버젼으로 바꿔주셔도되구요...

악셀코리아 그다지 유명하지는않지만 꽤괜찮습니다... 특히 쿨러가 악셀레로 쿨러제품이라...

조용하죠....

아래 사양정도면 만족할만한 사양일듯하네요 :)

이미지 분류 상품명/상품설명 업체수 평균가 최저가
      인텔 코어 i5 760 (린필드) 168 239,180  214,000 
      삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 100 73,587  61,000 
      이엠텍 ESTAR EXP55 칸딘스키 184 94,925  88,720 
      AXLE 지포스 GTX460 밀리터리 D5 768MB Twinturbo 82 212,246  190,700 
      WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M) 210 47,546  43,500 
      삼성전자 Super-WriteMaster SH-S223C 223 22,661  20,420 
      GMC B-4 197 21,232  18,520 

스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500EF 80PLUS 190 58,594  52,200 

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4