제가 테일즈를할려고 던파돈을 조금팔아서

윙5장을 사놓고 막시민키울려고 대기중인데요

테일즈가 재미있긴하지만 머랄까;

스킬의 단조로움? 제가 메이플하면서 스킬이 너무 단조로워서 그만두게되었는데요

아스가르드도 요즘 무자본으로 해볼만하다고하여

두게임중 무엇을할지 갈등중입니다

추천좀 해주세요!!

Comment '3'
  • ?
    초악당 2010.10.30 09:11

스킬이 단조로운건 아스가르드가 더하죵...

스킬은 그래도 아스보다 테일즈가 더 많이 나아요...ㅎ

저는 지금 아스하는중이지만 객관적으로..ㅎ

• ?
    Q Factor 2010.10.30 12:14

타격감, 이팩트 효과, 사운드, 스토리, 그래픽 면에서 테일즈가 더 낫다고 봅니다.

• ?
    BeyondTheHeaven 2010.10.30 18:08

테일즈가 단조롭다고 느끼시는 이유는 '막시민'을 하시기 때문입니다.

막시민 자체가 범위 공격보단 1:1에 특화된 캐릭터인데다가,

솔직히 초반 적중검으로 조금 앞서갈 수 있지만 중후반가서는 사냥이 느리고 지루해지죠.

막시민 스킬이라고 해봐야 적중검, 실프윈드, 스파크바디 요 세개 버프에

베기형이시면 '연'밖에 안쓰실거고, 그렇다고 마검으로 가자니 답이 없는 캐릭터거든요...

시벨린이나 보리스 등등 몰이가 강하고 주력 스킬들이 여럿있는 캐릭터를 해보세요 ㅋ