<script language="javascript" src="/colorbox/jquery.colorbox.js"></script> <script language="javascript">var editor_body_parent_class='container'; var editor_body_width=750;</script> <script language="javascript" src="/scripts/proc_editor_body.js?3"></script>
Comment '2'
  • ?
    싱하어택 2010.10.18 18:25

그럼 이제 궁금한 점 물어볼께요.

조회 2225 추천 0 댓글 2

일단은 두가지 경우가 있습니다.

1.집에 있는 컴퓨터를 본체만 바꿔서 컴터 1대만 사용하기
    (좋은 이유: 인터넷에 대하여 걱정할 필요 없다.. 밖에 딱히 없는듯 만약에 인터넷 무선으로 공유할때 돈이 또 들면 돈도 절약)

2.거실을 거쳐 다른방에 1대의 컴터set을 설치후 인터넷 공유를 하여 이용..
    (컴터를 2대 사용할 수 있다. 이게 가장 큰 맹점인듯..)

그럼 이제 궁금한 점 물어볼께요.

1.제가 올린 사진에 있는게 인터넷 공유기 맞나요? 제가 추측컨대 맞는거 같은데..모델명이 kws-1040g

2. 만약 맞다면 이걸 이용하여 거실을 거쳐 다른방 컴퓨터에 무선 인터넷을 공유할 수 있나요?? 있다면 어떻게 하는지 좀 상세히 가르쳐
    주시면 감사합니다.

3. 만약 인터넷을 공유했다 치고 공유한 쪽 인터넷을 사용하려면 음 메인(?)컴터는 꼭 켜져있어야하나요? 그냥 이 기기만 켜져있으면 되겠죠?

4. sub컴퓨터(인터넷 공유를 하여서 사용하는)로 게임하면 많이 끊길까요? 저희 집이 제가 알기엔 티브로드 뭐시기 인터넷 사용하는걸로 아는데..

1.제가 올린 사진에 있는게 인터넷 공유기 맞나요? 제가 추측컨대 맞는거 같은데..모델명이 kws-1040g

-> (무선 인터넷공유기라고 나오네요. 네이버에)

2. 만약 맞다면 이걸 이용하여 거실을 거쳐 다른방 컴퓨터에 무선 인터넷을 공유할 수 있나요?? 있다면 어떻게 하는지 좀 상세히 가르쳐
    주시면 감사합니다.

-> 가능은 합니다만 중간에 장애물(벽같은게 있으면 주파수가 떨어지는건 사실이므로. 대도록이면 벽이나 장애물이없는 쪽을 택해야겟죠. 굳이 속도를 하시는거라면 무선 공유기보단 유선공유기가 좋고 아니면 유무선 둘다 동시에되는 거찾으면됩니다.(다나와에 가보시면 종류가 있으니 보시고 선택하세요)

3. 만약 인터넷을 공유했다 치고 공유한 쪽 인터넷을 사용하려면 음 메인(?)컴터는 꼭 켜져있어야하나요? 그냥 이 기기만 켜져있으면 되겠죠?

-> 메인컴퓨터가 켜져야 인터넷이되는 크로스케이블로 했을때만 그렇게됩니다. 공유기는 본선만꼽으면 나머지는 다됩니다.

4. sub컴퓨터(인터넷 공유를 하여서 사용하는)로 게임하면 많이 끊길까요? 저희 집이 제가 알기엔 티브로드 뭐시기 인터넷 사용하는걸로 아는데..

-> 유선>>무선. 이런형식입니다. 무선과 유선은 받아드리는 패킷자체가 틀리기떄문에

무선을 한다면 끊김이 좀있을수있을겁니다.(게임렉등..)

• ?
    나는전설이다 2010.10.21 21:00

인터넷 회선이 연결된 공유기가 켜져있고 공유기에 컴터만 연결되어있으면 기존에 사용하던것과

다를바없이 사용할수있습니다.

다만 무선 공유기로 무선으로 컴퓨터를 연결하려면 이동성 때문에 무선랜이 내장되어있는

노트북등이 아니라면 컴터에 무선랜을 따로 달아줘야합니다.

티브로드라면 케이블방송사죠?

요즘은 케이블도 다 고속인걸로 아는데...

암튼 컴터 두대 공유해도 느려지거나 하는건 거의 없어요.

세대 이상 공유 한다면 어떨지 모르겠지만(그 이상은 저도 경험이 없어서)고속 인터넷이면 별 차이 없으리라 생각합니다.

단지,세대 이상은 공유가 안되도록 인터넷 서비스업체에서 막고있는걸로 압니다만...

암튼 제가 공유기로 컴터 두대쓸땐 adsl이었는데도 불편없이 잘썼더라는...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4