조회 1379 추천 0 댓글 1

우선 게임과는 100%관련 있는건 아닌 질문이라 사과드립니다.

그러나 이번에 와우 대격변을 위하여 살꺼라.

제가 약 1~2달 후에 컴터를 사려는데

CPU:AMD 페넘II-X4 925 (정품)

메인보드: MSI 870-C45 대원

메모리: 삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 (2G*2개)

그래픽카드: 갤럭시 지포스 GTS250 D3 512MB Cool Edition 갤럭시코리아

하드디스크: WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M)

ODD: LG전자 Super-Multi GH-22LS50 (블랙 정품벌크)

케이스: 3Rsystem R460 에스프레소

파워: STARTEK VP-500GW

이렇게 사려고 하거든요? 어떤지좀. 그냥 제가 인터넷에서 컴터 구입하는게 처음이라

http://pcshop.danawa.com/BrandPCBlog/main/representProductSeq/1286#productOptionChange

이거 보고 그냥 조립 브랜드PC 사려고 하거든요..

컴터 사용은 거의 게임..

혹시나 저기 보시고 사양들 변경해주면 더 좋다는것좀 추천해주세요 가격은 약 70초중반으로 사려고합니다.

그리고 제가 와우를 처음하는데 아마도 늑대인간 사냥꾼이나 도적을 하려고 합니다.

추천 써버와 혹시나 초반 지원좀 해주실분 안계신가요?? 제발~~

Comment '1'
  • ?
    사과한쪽 2010.10.18 21:22

견적의 가격대를 최대한 낮추시려고 맞추신것 같습니다.

일단 cpu자체는 충분히 쓸만합니다만 저도 와이파이님 말씀대로

투반,혹은 데네브 940 이상을 갈것을 권해드립니다.

그래픽카드의 경우는 같은 가격대에 라데온hd5750 쪽으로 가시는걸 추천드리겠습니다.

램으로는 현재 램 가격이 상당히 하락한 상태입니다. 2G 하나를 사서 나중에 추가하시는것보단

지금 바로 2G x 2 로 사시는게 기회를 잡는거라 생각합니다.

와이파이님이 말씀하신 odd는 전에 쓰던 컴퓨터가 SATA 케이블을 사용하신다면

굳이 따로 사실필요 없고 있던 odd를 사용하시면 됩니다만

SATA케이블을 사용하지 않는 odd라면 따로 구매를 하셔서 장착을 해야합니다.

또 와이파이님 말씀대로 파워가 매우 믿음직스럽지가 않군요..

파워는 컴퓨터의 심장입니다. 심장을 대수롭지 않게 넘어가시다간

사람의 심장이 멈추면 죽듯이 컴퓨터도 죽어버립니다. 그것도 거의 모든부품을

전부 폐기처분으로 만들며 자신의 죽음을 알리게 됩니다.

이점 고려하셔서 인지도 높은 브랜드 와 여러 사이트에서 사용기,리뷰 등을 보며

안정감 있게 사용하시면 될것 같습니다.

메인보드는 견적을 낮추려고 한 의도로 보여 아무말도 안하겠습니다.

정리하겠습니다.

CPU : 데네브925 충분히 괜찮습니다. 다만 좀더 고성능을 원하신다면 좀더 투자를..

M/D : msi의 특성상 저가형이기때문에 cpu와 비례하면 충분히 괜찮은 선택이십니다.

RAM : 지금이 기회입니다! 2Gx2개로 4G로 맞추십시오! 놓치시면 후회하십니다.

CASE : 에스프레소 괜찮은 케이스입니다.

VGA : gts250보다는 hd5750을 추천드립니다.(저전력,저발열,저소음 동일한성능)

ODD : 현재사용중인 ODD가 SATA케이블을 사용하는지 부터 확인하시고 구매하세요.

POWER : 제품중 1순위의 불안요소를 가지고 있습니다. 인지도 높은 브랜드제품,

가격은 5~6만원 사이로 견적을 다시 내세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4