던파 캐릭

조회 1420 추천 0 댓글 3

던파 해볼라하는데

소울하고 넨마중 택할려 하는데

뭐가 좋은지 추천좀 ㅎ

추천 잉도 적어주시면 ㄳ
Comment '3'
  • ?
    아스카 2010.10.20 07:32

둘다 현재 귀족케릭으로 군림중에있습니다

홀토솔백 <-- 중 솔백

넨마는 모르겟는대

소울은 저투자 고효율을 낼수잇다고해서 저도 키우고잇던중에

전 배메에 꽂혀서......흠......

아무튼 저투자 고효율성이 있구요 소울은

장판이라는 버프+디버프성 스킬이있기때문에 사냥에도 좋구요

참고로 소울키우시려면 소검이 좋아요 ^^

도로 키우는분들도 있는대 존중이니까 취향해줘야죠 모

• ?
    힐룬 2010.10.21 08:17

사실 이건 아빠vs엄마 추천하는거랑 비슷한건데

저는 자금사정에 따라 추천하고싶은게 달라요

만약 무자본 및 미미한 자본으로 시작하신다면 소울이 더 좋을꺼 같아요

하지만 자본이 받쳐준다면 넨마를 더 추천하고 싶네요

추천이유는 두캐릭 모두 좋습니다.

다만 소울에 비해 넨마의 경우 템빨? 을 많이 받는거 같아요

• ?
    비비디바비디부 2010.10.21 19:50

제가 던파 몇년씩하다보면서 느낀게 있어요.

돈많으면 로그 돈없으면 넨마,소환사

고로 넨마 추천

오래해서 넨마 2차크로니클 넨슈 6셋만 맞춰도 넨탄쏘는맛이 죽여줘요

소울은 키울때 뭔가 따분하더라구요... 장판 자주깔아주기도 귀찮고...