조회 3009 추천 0 댓글 1

이번에 Bios업데이트 기념으로 제 메인보드 M3A78-EM에 날개를 달아줄까 생각한 끝에

CPU를 질렀습니다. 페넘II 투반X6 1055T[95W] 이녀석으로 말이죠.

Asus의 바이오스 버젼 2401이상부터는 AM2+ 소켓보드에서도 헥사코어가 지원가능하기

때문에 큰 맘 먹고 램과 함께 질렀는데 문제는 모든걸 다 완성했는데 CPU를 교체하고

부팅을 했는데 화면이 안나오더군요!! 바이오스로고화면 조차 안나옵니다. 컴퓨터 전원은

이상 없이 다 들어오는데 말이죠..

물론 Bios는 최근꺼인 2501업뎃 완료고,운영체제는 윈도우7 64비트 입니다.

Bios꼬임현상이라면 지금 컴퓨터도 이상이 있어야 하는데 정상적으로 작동하구요.

CPU초기불량일 가능성이 있을것 같아서 판매회사 문의드렸더니 테스트결과 이상 없다고

하더라구요..일단 그 쪽에서 새제품으로 교환해주기로 하긴 했는데 CPU도 이상이 없다면

점점 미궁속으로 빠져들고 있네요..

저와 같은 메인보드를 쓰시는분중에 같은 현상이 일어난 분이 있는지 궁금합니다~

문제가 뭔지 아시는 분은 더욱 좋구요. 조언 부탁드릴게요~

이건 현재 컴사양 입니다.

Comment '1'
  • ?
    한가인♥ 2011.02.08 10:30

메인보드를 한번 초기화하고 다시 컴퓨터를 조립해보시는게 어떨런지요..

메인보드 보시면 수은전지 납작한게 붙어있습니다. 이 수은전지를 뺏다가 다시 끼면 메인보드는 초기화됩니다.

그리고 나서 다시 한번 조립해 보시는게 어떨지 ㅋㅋ