안녕하십샤리와요.

조회 1977 추천 0 댓글 1

안녕하세요.

눈팅전문인 장동곰입니다.

옛날부터 가입해서 오랫만에 글을적어보내요.

지금은 미국에서 서식중입니다.

그래서, 한국에 들어가면 게임좀 즐길려고 하는데

왔다갔다하고, 보통 미국인 친구들이 랩탑을 가지고 댕기는게 다수라서

제가 여기서 알아본 렙탑이 두가지 종류가있습니다.

1. asus - 73jh  한국사람들은 아수스라고 읽는데. 미국사람 대부분 에이서스라고 읽더라구요

2. M17x- R2  네, 그유명한 Alienware입니다. 가지고 다니는것만으로도 귀태가나지요.

기능을 나열해보자면

아수스                                               M17x - R2

i7 - 720QM - 2.XX (overclock 2.80)[4]           i7-940XM - 2.xx (overclock 3.33)[4]

R 5870 1G DDR5                                        CrossfireX 5870X2 1G DDR5

????X1080P (블루래이)                                ????X1200P

8G Ram (1033Mz)                                       8G Ram (1333Mz)

1TB (500GBx2)(7200RPM)                           512GB (256GBx2) SSD         

DVD,BL,ROM                                             DVD,BL,ROM

배터리 수명 3.5시간                                     배터리 수명 2.0시간

가격 : $1500`$2000                                     가격 $3500`$5500

굳이 한국돈으로 바꾸면 250만원 vs 400만원 정도 사양들입니다.

어떤것을 고르면 한국에 있는게임 고사양으로 할수있을까여?

옛날부터, 사양이 안되서 저사양 게임만 죽어라해서.. 이제 벗어나고 싶습니다. ㅠㅠ

그리고 개인적으로 i7 - 980XM 같은 6코어 들어간거 PC나 랩탑 돌려보고싶습니다.

만약 한국인의 정서상 고른다면 무엇이 좋을까요`?

Comment '1'
  • ?
    사과한쪽 2010.09.22 15:57

이..이건뭐...넘사벽이네요..

아수스든 m17x든 아무거나 하셔도 고사양 충분히 가능합니다

물론  m17이 비싼만큼 좋긴 하지만

배터리 수명이 너무 짧은관계로 아수스를 추천해드리고 싶네요.

노트북에 관해서는 잘 몰라서 자세한 답변을 못해드레겠네요 죄송합니다 ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4