일단 고3이과생입니다.

수시원서를 접수하는데

날짜가 겹친대학이있더군요

경희대(국제) 랑 아주대입니다..

경희대는 응용수학과를 지망하고 아주대는 수학과를 지망합니다

우리학교 작년 입결을보나 경희대국제 2.2가 가고 아주대는2.7이 갔더군요..

제가 알기론 아주대가 경희대 국제보다 좋은걸로 알고있는데 입결은 반대라서 고민입니다.

그래서 질문! 역시 이과는 아주대를써야겠죠?...

네모네모한 아주대랑 60만평 경희랜드 고민돼네요

Comment '3'
  • ?
    流雲 2010.09.10 07:40

지금까지 이어지는 지는 모르겠지만

제가 수능을 볼때에는 수학과하면 아주대가 알아주는 편이였지요.

그리고 학교크기는 사람마다 다르겠지만

저는 작은 곳이 좋더군요. 왔다갔다 하기 편하고 ㅇㅅㅇ....

수강신청할때도 강의실 위치에 구애안받고 듣고 싶은거 마음껏 들을수 있는~

[학교가 크면 이동시간때문에 강의실 위치도 계산해서 시간표를 짜야한다고 합니다.]

하지만 선택은 본인의 몫..

잘 생각해보시고 후회하지 않는 선택하세요~

• ?
    風殺 2010.09.11 16:15

이과계통이면 아주대가 알아주는 편이죠.

그리고 아주대 입결이 2.7인걸 감안한다면 좀더 승산이 있겠죠.

그리고 학교가 크고 작음은 별로 중요치 않습니다.

얼마나 그 학교와 해당 과 에 애정을 가지고 있는지가 중요합니다.

대게 과에 적응못하거나 맘에 들지않아 전과를 하거나 아니면 학교가 별로라 편입을 하는 사례도 있으니까요. 

먼저 답변해주신분이 말씀하신것중에 학교가 정말정말 크지 않는 한은 시간표를 계획하는데 있어서 이동거리는 그렇게 중요치 않습니다..

대게 중요 건물(사회,공학건물 등등)들은 옹기종기 모여있기 때문에 변두리과목을 수강하지 않는 이상은 이동거리는 중요치 않습니다.

• ?
    모기 2010.09.12 20:24

행복한고민이군