펀몬하다가.. 이건아니다 싶어서.. 던파로 할러구요.ㅋㅋ

전에 소환사 하다가 접엇거든요.. 요즘 무슨직업이 대세에여??

마도학자는 어떤지... 아니면 엘마.. 추천해주세욤 ㅋ

Comment '3'
  • ?
    로맨틱가이 2010.08.15 00:25

마도학자는 주로 고뎀위주의캐릭에 돈이 안들기로 유명하죠 ㅇ,.ㅇ...

왠만한 이벤압 한벌이면 만렙까지 돈들곳이없는 정말 좋은캐릭이죠 ㅇ,.ㅇ.....

거기다가 이계돌기시작하면서.. 이계템 다모았을시 가장 효율이 좋기로도 유명하구요

엘마 추천합니다 ㅇ,.ㅇ.....엘마 추천해달라고했으니....

그리고 궁금한점 한가지 ㅇ,.ㅇ....이건 아니다싶은게임이다..라고하셨는데..밑에 추천 무지많이하셨더라구요 ㅇ,.ㅇ;;;;;;;

• ?
    보라색 2010.08.15 02:25

신크루..

지금은 아닌갑..?

• ?
    여전한일상 2010.08.15 03:57

던파 오베때부터 해오던 유저입니다 ㅇㅅㅇ;

일단 소환사를 해보셨다고 하는데 소환사는 솔플로 돌기 편한 직업이랄까...

소환사가 파티를 잘 안껴주는 이유가 소환몹때문이랍니다....쎄긴쎄요 ㅇㅅㅇ;

소환몹때문에 고렙으로 갈수록 유저들이 사냥에 방해를 받기 때문에 그렇죠...몰이사냥이

힘들어진답니다. 그래도 소환사는 돈도 별로 안들고 좋은 직업이랍니다(솔플만...)

그리고 요즘은 대세직업이 딱히 없습니다. 대략 밸런스패치와 요즘 신스킬 추가로인해

대세캐릭이 사라지게 되었죠...키우고 싶으신거 키우면 됩니다 ㅇㅅㅇ

하지만 처음하시는 분이라면 되도록 돈이 적게드는 직업을 고르시는걸 추천합니다.

왠만하면 고뎀캐릭이 좋구요. 퍼뎀캐릭은 템값이 비싸답니다 ㅎㅎ

마도학자는...음....좋은캐릭이죠(각성기빼고) 스킬이 고뎀이여서 찍을수록 쎄지고

게다가 왠만하면 거의다 범위기 이기 때문에 효율적으로 사냥을 할수가 있죠 ㅎ

그리고 엘마는 음...어떤속성으로 가느냐에 따라서 달라지는데 만약 주공격을 명속으로 하시면

컨트롤이 조금 필요합니다. 요즘은 3속성으로 가는거 같더군요. 명화암으로요...

명,화로 데미지를 입히기 전에 암으로(나이트할로우) 몹몰이를 해준다음 명속 또는 화속으로

한번에 데미지를 파팍! 하고 주면 몹이 사라진답니다?ㅋ

보아하니 님은 로리한 마법사를 좋아하시나보네요 ㅇㅅㅇ;

처음시작할때 마법사로 하실꺼면 컨트롤이 그다지 많이 필요없는 소환사나 마도학자를

추천해드릴께요. 만약 컨트롤을 중시하시는분이라면 배틀메이지, 엘레멘탈마스터 를 추천하구

요.. 아참 그리고 엘마 은근 돈들어간답니다...후반에...그리고 되도록 아바타는 맞춰주세요...

아바타가 없으면 플레이하시는데 조금 힘들겁니다...파플시 무한강퇴....또한 데미지 or 방어 or

공속,이속 이런게 차이가 많이 나게 되니 왠만하면 아바타(상급)를 맞춰주세요.

글이 좀 길어졌네요 ㅎ 이상입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4