조회 2114 추천 0 댓글 1
CPU 인텔 코어 i3 530 (클락데일) 정품 146,780원 1
RAM 삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 정품 60,400원 2
메인보드 ASUS P7H55 STCOM 142,040원 1
VGA XFX 라데온 HD 5750 트리플X Edition D5 512MB Rextech 163,150원 1
HDD WD 640GB Caviar Blue WD6400AAKS (SATA2/7200/16M) 62,420원 1
ODD LG전자 Super-Multi GH-24LS50 블랙 정품박스 31,660원 1
케이스 3Rsystem R460 에스프레소 36,950원 1
파워 CORE HERZ 500WF 80PLUS 69,250원 1

함계금액 773,050

위에거가 다나와에 저전력 게임용피시 인데요

전 70만원 안쪽을 예상했는데 위에건 추천도 괜찮고해서 뽑아와봤는데요

가격이좀 오버가되서 위에게 괜찮으면 좀더모아서 살생각이구요

위에거보다 다른게 괜찮으면 추천해주세요 70안쪽이면 더 환영이구요

Comment '1'
  • ?
    머더뻑커 2010.08.03 12:36

지금 위사양이 70만원선에선 딱 적당한듯 싶습니다.  인텔은 i5부터가 진리인데

amd 계열쪽으로도 맞춰보실수도 있는데 성능은 아무래도 인텔이 낳기때문에

2010-08-03 12;27;51.jpg

85만원 짜리 견적인데 좀 비싸죠...그래도 님이 올리신 위 견적보단 훨씬 좋은 사양입니다. 가격다운을 위해 odd를 빼고 램을 2기가로만 햇는데 운영체제가 32비트면 3.5기가 밖에 인식이 안되고 또 전 램이4기가까진 필요없다고 생각되서 제가 지금 2기가 쓰고잇는데 고사양게임 맵 로딩 도빠르고 많은 차이가 없다고 느껴져 2기가로만 했습니다. 씨피유는 말이 필요없는 제품이고i3클락데일보다 당연히 매우 좋구요 그래픽카드도 라데온5770 이제품이 저전력 저발열 에다가 다이렉트11 지원이라는 엄청난 장점을 가지고있는 녀석이라 상당히 좋습니다.