조회 2864 추천 0 댓글 1

제가 신한카드+ 보안카드 있었고

저번 신검떄 나라사랑카드+보안카드 를 받았습니다

물논 나라사랑카드가 신한은행인데말이죠

인터넷뱅킹을 평소에 가지고다니던 신한카드계좌로 등록되어있는 공인인증서로 로그인해서

계좌이체를 하려는데 보안카드가 2장중 어떤것이 맞는지 모르겠네요

둘다 한번씩 해봤는데 둘다 오류나서 잘못했나싶어서 계속했더니

5번중 4번을 실패했습니다...한번 더 실패하면 은행 직접가야하는데요..

자기 카드에 맞는 보안카드 확인하는법이있나요?

Comment '1'
  • ?
    Fate천상 2010.07.27 16:26

카드와 보안카드는 별개의 문제로 봐야합니다

애초에 본인의 신한 계좌로 인터넷뱅킹을 가입한 상태셨고

신검때 같은 계좌로 나라사랑카드와 보안카드를 추가로 받으셨다고 하셨는데

나라사랑카드는 상관이 없는거지만,

기존에 이미 인터넷뱅킹을 가입해서 쓰고있는 계좌에 추가로 다른 보안카드를 왜 지급 했는지 모르겠네요...

평소에 원래 갖고 있던 보안카드로 등록된 공인인증서가 있다면

그걸로 로긴 하시고, 보안카드는 원래 있던 것이 맞을 것 같네요

새로 발급받은 나라사랑카드는 상관없는거고

같은 계좌로 두 장의 보안카드는 있을 수가 없는걸로 알고있어요

아니면, 신검 때 신한 계좌를 하나 더 만드신건 아닌지..