방학도 하고 해서 이번 방학때 RPG게임좀 해볼려고합니다..

막장운영...정말 싫어합니다;; PVP같은거 활성화되있는게임 좋아하구여...

메이플,던파 처럼 현질 미치도록 해야하는거 싫어합니다...

물론 안한다는건 아니지만... 특히 메이플 같이 엄청해야하는건...싫어해요 ㅠㅠ

운영좀 재대로고..그런게임 추천부탁드립니다.

Comment '3'
  • ?
    포인트할로우 2010.07.20 05:26

글을 읽으면서 생각나는건 딱 한가지 게임밖에 없더군요;

월드 오브 워크래프트 입니다.

블리자드 운영수준은 잘 아실테고  pvp 도 재미 있습니다

현질역시 필요없습니다.

솔직히 초반에 약간 현질하면 편하긴합니다. 나는 탈것 살때나 초반 사장으로 가서 장비구할때 정도?^^;

약초채집이라든가 그런걸로 벌수도 있긴한데, 저같은 경우 한달이상 하니까 지겹더군요.시간도 아깝고요.

그래도 처음하시는거면 게임도 익힐겸 현질없이 퀘스트만으로 만렙찍으면 5천골드이상 모입니다

거기까지 진행하시고 할만하면 그대로 가면되고 부족하고 시간이 없다 싶으면 현질하면 되겠죠

.

더군다나 곧 있으면 대격변 확장팩이 나올테니 신규유저로써 접근하기도 쉬울듯 하고.

거기다 와우 플레이시 스타2가 공짜라는 특전도 있으니 1석2조가 아닌가 합니다 ^^;

• ?
    블랙와이번 2010.07.20 17:01

PVP는 둘째치고.. 운영 잘된.. 국내게임이 있었던가..

기억이 안나는군요 ㅎ

• ?
    ehfkwl11 2010.07.22 06:36

이번에 새로나온 황제온라인 해보세요 ㅎㅎ

자동사냥도 대고 연무장에서 pvp 도 대고.,.

오픈초기라 사람이 마나서 퀘할때 좀짜증나긴 하지만 잼나는듯,..

많이 본 게시물